Груша в красном вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Груши 6 штук

Ламбруско 750 мл

Сахар 100 г

Ваниль 1 штука

Корица 1 штука

Ванильное мороженое 1 кг

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней.
  • 2. В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, до­ждавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.
  • 4. Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торч­ком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и сопроводив мороженым.

Похожие рецепты

Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый мед

Автор: Алина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айва с мороженым

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Сахар 50 г

Лимон 2 штуки

Топленое масло 50 г

Имбирь 20 г

Ванильное мороженое 200 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вишня 40 штук

Корица 1 штука

Ликер «Амаретто» 8 чайных ложек

Красное вино ½ л

Сахар 10 столовых ложек

Ванильное мороженое 400 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

Автор: Лиля Кашапова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Первоклассный грушевый пирог

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
1 порция 1 час 55 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое масло 120 г

Вафельные коржи 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов