Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груша в красном вине

Груша в красном вине

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
1039
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
7
21
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
2 штуки
Груши
6 штук
Игристое полусладкое вино
750 мл
Сахар
100 г
Ваниль
1 штука
Корица
1 штука
Ванильное мороженое
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней.
2В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, до­ждавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.
3После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.
4Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торч­ком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и сопроводив мороженым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
1
Очень вкусно! Рекомендую))) А с мороженным — очень здорово!
5
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Но я решила рискнуть и добавила в оставшееся процеженное вино столовую ложку, предварительно разведенного в небольшом количестве воды, крахмала. Постоянно помешивая, моментально получила густой как варенье и очень вкусный сироп, которым полила сверху груши. Преимущество в том, что сироп не стек, а покрыл грушу, сделав ее еще более вкусной
0
👍🏻
Читайте также:
Похожие рецепты
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
8
2
0
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
3
1
0
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
11
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
16
1
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
33
3
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
10
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
27
1
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
7
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
5
1
0