Груша в красном вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
1039
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
7
21
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
2 штукиГруши
6 штукИгристое полусладкое вино
750 млСахар
100 гВаниль
1 штукаКорица
1 штукаВанильное мороженое
1 кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней.
2В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, дождавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.
3После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.
4Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торчком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и сопроводив мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
5
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Но я решила рискнуть и добавила в оставшееся процеженное вино столовую ложку, предварительно разведенного в небольшом количестве воды, крахмала. Постоянно помешивая, моментально получила густой как варенье и очень вкусный сироп, которым полила сверху груши. Преимущество в том, что сироп не стек, а покрыл грушу, сделав ее еще более вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты