Имбирное печенье с ванильным сахаром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
27536
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
3
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Корень имбиря
1 штукаПшеничная мука
160 гСливочное масло
75 гКоричневый сахар
80 гВанильный сахар
15 гЯичный желток
1 штукаСмесь специй для пряников
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.
2В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности.
3Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.
4Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.
популярные запросы:
Комментарии (60):
0
Отличные печеньки! Двойной замес съели за два дня. С имбирным порошком тоже OK! Лучшая толщина 3-5 мм. Хрустящие, рассыпчатые.
0
Делала всё по рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты