ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье с ванильным сахаром

Имбирное печенье с ванильным сахаром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
27436
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
3
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Корень имбиря
1 штука
Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
75 г
Коричневый сахар
80 г
Ванильный сахар
15 г
Яичный желток
1 штука
Смесь специй для пряников
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.
Изображение материала
2В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности.
Изображение материала
3Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.
Изображение материала
4Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (60):
0
Отличные печеньки! Двойной замес съели за два дня. С имбирным порошком тоже OK! Лучшая толщина 3-5 мм. Хрустящие, рассыпчатые.
0
Не используйте блендер!!! Это бред!
0
Делала всё по рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0