6 десертов из моркови
![6 десертов из моркови фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/6-desertov-iz-morkovi.jpg)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
- пользователи eda.ru
Зимой, когда с по-настоящему вкусными ягодами и фруктами проблема, самое время вспомнить о десертах из моркови, которая еще свежа и прекрасно себя чувствует. Морковные сочность и сладость отлично подходят для пирогов, кексов, печенья, муссов и даже пудингов.
Вот шесть десертов, в которых морковь выступает на разных ролях: в морковном пироге с апельсином она — основной ингредиент, к тыквенным маффинам добавляется нежнейший из нее крем, а в пудинге тушеную морковь соединяют с молоком и творогом и подают со сметаной. Все это надо готовить сейчас, пока звонкая осенняя морковь не начала чахнуть и прорастать.
Морковный пирог с миндалем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/53/153772e401e64e7a82464fcbcd8750cd.jpg)
Мало муки, немного сахара и никакого сливочного масла. Заявленный в рецепте миндаль запросто меняется на любой другой орех, а куантро — на ром или коньяк.
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/b6/0b6198e6f0f540728a1d51e8b9b1bc03.jpg)
Нарядный рецепт, в котором маффины делаются из тыквы, а крем к ним — из моркови. Крема можно приготовить даже чуть больше, он — важная составляющая рецепта.
Морковный пирог с апельсином
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/a8/5a8befc6b68f4d328adab5124fbc2742.jpg)
Простейший видеорецепт пирога, в котором моркови куда больше, чем муки и сахара. Для пирога понадобится апельсин — сок его вмешивается в тесто, а цедру добавляют в глазурь.
Медовый цимес
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/99/d990e4b8ee7146469f4f93f31f99a732.jpg)
Важное еврейское блюдо, у которого нет канонического рецепта и которое, в зависимости от повода и настроения, может быть не только десертом, но и гарниром. В этом цимесе много меда, но если захочется переформатировать его в гарнир — просто сократите количество сладкого.
Морковная халва
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/f8/5f8b36045049407194e1127fb7da3323.jpg)
Сначала тертую морковь надо тщательно потушить, чтобы избавить ее от влаги, а затем запечь в духовке. Подавать с заварным кремом.
Морковный пудинг
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/dd/7dd3919718ba4f3c85b421d55027601b.jpg)
Тертая морковь тушится с молоком, а затем соединяется с творогом и яйцом и запекается в духовке. Только перед готовкой морковь надо несколько часов вымачивать в холодной воде.