Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1328
23
69
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
200 г
Морковь
100 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
110 г
Разрыхлитель
10 г
Сыр «Альметте» сливочный
150 г
Сахарная пудра
100 г
Фундук
50 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
Изображение материала
2Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
Изображение материала
3Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
Изображение материала
4В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
Изображение материала
5К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
Изображение материала
6Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
Изображение материала
7Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
Комментарии (7):
0
в крем положила в половину меньше сахарной пудры, чем в рецепте. вкуснятина!
0
Кексы делала точно по рецепту — потрясающие. Крем — творог+сметана (на глаз, до консистенции крем-сыра), сахарная пудра, цедра апельсина. Очень вкусно, рекомендую)
0
Очень вкусно) Насыщенность тыквенного вкуса в самый раз как для любителей тыквы, так и для тех, кто не является ее фанатом (больше крема — меньше вкуса тыквы)). Кроме всего прочего — отличный цвет!
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0