Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
12
34
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
200 гМорковь
100 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
110 гРазрыхлитель
10 гСыр «Альметте» сливочный
150 гСахарная пудра
100 гФундук
50 гСливочное масло
50 гСливки 35%-ные
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
2Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
3Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
4В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
5К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
6Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
7Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
в крем положила в половину меньше сахарной пудры, чем в рецепте. вкуснятина!
0
Кексы делала точно по рецепту - потрясающие. Крем - творог+сметана (на глаз, до консистенции крем-сыра), сахарная пудра, цедра апельсина. Очень вкусно, рекомендую)
0
Очень вкусно) Насыщенность тыквенного вкуса в самый раз как для любителей тыквы, так и для тех, кто не является ее фанатом (больше крема - меньше вкуса тыквы)). Кроме всего прочего - отличный цвет!
спецпроекты
Похожие рецепты