ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1329
23
69
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
200 г
Морковь
100 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
110 г
Разрыхлитель
10 г
Сыр «Альметте» сливочный
150 г
Сахарная пудра
100 г
Фундук
50 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью 81274 шаг 1
1Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
Фото шага рецепта Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью 81274 шаг 2
2Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
Фото шага рецепта Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью 81274 шаг 3
3Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
Фото шага рецепта Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью 81274 шаг 4
4В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
Фото шага рецепта Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью 81274 шаг 5
5К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
Фото шага рецепта Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью 81274 шаг 6
6Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
Фото шага рецепта Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью 81274 шаг 7
7Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
Комментарии (7):
0
в крем положила в половину меньше сахарной пудры, чем в рецепте. вкуснятина!
0
Кексы делала точно по рецепту — потрясающие. Крем — творог+сметана (на глаз, до консистенции крем-сыра), сахарная пудра, цедра апельсина. Очень вкусно, рекомендую)
0
Очень вкусно) Насыщенность тыквенного вкуса в самый раз как для любителей тыквы, так и для тех, кто не является ее фанатом (больше крема — меньше вкуса тыквы)). Кроме всего прочего — отличный цвет!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0