
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1328
ккал
-
Белки
23,5
грамм
-
Жиры
68,6
грамм
-
Углеводы
160,4
грамм
Ингредиенты
Тыква 200 г
Морковь 100 г
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 110 г
Разрыхлитель 10 г
Сыр «Альметте» сливочный 150 г
Сахарная пудра 100 г
Фундук 50 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 35%-ные 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.