
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
244

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
12
34
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
200 гМорковь
100 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
110 гРазрыхлитель
10 гСыр «Альметте» сливочный
150 гСахарная пудра
100 гФундук
50 гСливочное масло
50 гСливки 35%-ные
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.

2Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.

3Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.

4В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.

5К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.

6Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.

7Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Очень вкусно) Насыщенность тыквенного вкуса в самый раз как для любителей тыквы, так и для тех, кто не является ее фанатом (больше крема - меньше вкуса тыквы)). Кроме всего прочего - отличный цвет!
0
Кексы делала точно по рецепту - потрясающие. Крем - творог+сметана (на глаз, до консистенции крем-сыра), сахарная пудра, цедра апельсина. Очень вкусно, рекомендую)
0
в крем положила в половину меньше сахарной пудры, чем в рецепте. вкуснятина!
Похожие рецепты