
Быстрые кексы с сыром и колбасой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Рецепт хорош тем, что в него сгодится весь закусочный неликвид: заветрившиеся на столе кусочки сырной тарелки, «попки» копченой колбасы или некрасивые куски карбонада, ветчины и прочей бастурмы. Все это можно нарезать, смешать в произвольных пропорциях и добавить в тесто для кексов. Да и тесто в этом рецепте как раз такое, с которым с утра справится уставший от застолья человек: не нужно ждать, пока оно поднимется, на выпечку уходит меньше получаса, а сметана придает этим закусочным кексам аппетитный румянец и нежность необыкновенную.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
11
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСыр
80 гКолбаса
150 гЗеленый горошек
80 гСметана
350 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТыквенные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Сыр натереть на терке или нарезать кусочками, если используется вчерашняя нарезка.

3Колбасу нарезать мелкими кубиками (копченую желательно нарезать чем мельче, тем лучше).

4Масло растопить и остудить. Соединить в миске масло, яйцо, сметану, щепотку соли, поперчить. Тщательно перемешать венчиком.

5В другой миске смешать сыр, колбасу, зеленый горошек, просеянную муку с разрыхлителем.

6Соединить две смеси, перемешать.

7Смазать формочки для маффинов маслом (если используете силиконовые или с бумажным вкладышем, то можно не смазывать), разложить в них тесто, заполнив на 2/3 объема.

8Посыпать кексы семечками.

9Выпекать кексы 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, на последние 5 минут поднять температуру до 220 градусов.

10Готовые кексы остудить на решетке и подавать к чаю.
популярные запросы:
Похожие рецепты