
Морковный пирог с апельсином
порции: 2
готовить: 50 минут
2
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
694
29
2
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
750
ккал
-
Белки
8,6
грамм
-
Жиры
38,9
грамм
-
Углеводы
93,3
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 70 г
Пшеничная мука 70 г
Разрыхлитель 5 г
Корица по вкусу
Морковь 100 г
Апельсины 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Оливковое масло IDEAL Clasico 70 мл
Сахарная пудра 40 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. В миксер влить оливковое масло, сахар и корицу, взбить 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто замешать натертую морковь.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180, на 40-45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.