Солянка

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Еще один хит советских столовых — суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса — тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку — к тому же они уже очищены от кожуры.

Ингредиенты

Говядина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 100 г

Помидоры пелати 500 г

Корнишоны 60 г

Вареная ветчина 400 г

Каперсы 60 г

Маслины 12 штук

Сливочное масло 25 г

Оливки 12 штук

Лимон 4 куска

Сахар 10 г

Петрушка 10 г

Сметана 4 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Говяжьи кости 400 г

Телячьи сосиски 400 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать

Похожие рецепты

Солянка донская

Автор: Кира Аветова
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Головизна осетровых рыб 100 г

Осетрина 100 г

Корень петрушки 15 г

Морковь 20 г

Лук репчатый 40 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 20 г

Помидоры 40 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 25 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Оливки 10 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с фасолью

Автор: Иван Гуглов
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Квашеная капуста 100 г

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи зеленые из шпината и щавеля

Автор: Ким Черотов
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 20 г

Щавель 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Укроп 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виндзорский мясной суп

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Баранина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжий бульон 0,8 л

Морковь 1 штука

Пастернак 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян 25 г

Мадера ¼ стакана

Рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с оливками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая колбаса 65 г

Сырокопченая грудинка 45 г

Говяжья вырезка 120 г

Помидоры 100 г

Мясной бульон 800 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Лавровый лист 1 штука

Оливки 50 г

Маслины 50 г

Маринованные огурцы 50 г

Сметана 40 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов