ЖУРНАЛ «ЕДА» №41 (103) - ЖирАРХИВ ВЫПУСКОВ
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120917172330/190201190004/p_O.jpg)
Жир
В номере
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120917172330/1902011900110/p_O.jpg)
Роман Лошманов
главный редактор
„
Жир — самое питательное для человека вещество. Без жира еда не вкусна, без жира невозможно жарить — он позволяет повышать температуру готовки выше точки кипения воды. В общем, жир — одна из важнейших кулинарных субстанций. Для этого номера мы расспросили ученых, чем хорош жир и чем он плох и чем одно масло отличается от другого, продегустировали разное сливочное масло, расспросили поваров, как использовать разные растительные масла и курдючный жир. Гид по салу в номере тоже есть, как без него.— Роман Лошманов
“
![](https://eda.ru/images/Article/1000x536/pechen-treski-kakuyu-pokupat.jpg)