Брауни (brownie)

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с фисташками

Автор: Ирина Пронько
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Куриное яйцо 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Автор: Cacava
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Обезжиренный сыр филадельфия 175 г

Темный шоколад 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней на коричневом сахаре

Автор: Анна Быковская
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 2,5 стакана

Вишня 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Грецкие орехи 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с земляникой и малиной

Автор: Sofia Di-Centa
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Земляника 100 г

Малина 100 г

Шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 75 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический шоколадный фондан

Автор: Наталия Хижняк
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 175 г

Жирные сливки 150 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан от ibis Москва Динамо

Автор: Ольга Мальцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов