Брауни с кофейным жмыхом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Nordic Катерина Зуева для фестивального меню О2.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
14
46
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гТемный шоколад 55%
120 гСахар
230 гМиндальная мука
40 гПшеничная мука
20 гСоль
1 гСливки 33%-ные
145 млЯичный желток
5 штукКукурузный крахмал
10 гКрыжовник
200 гПахта
230 гКофейный жмых
40 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
2Яйца с 110 граммами сахара взбить венчиком, добавить в шоколадную смесь.
3В последнюю очередь добавить муку — пшеничную и миндальную, кофейный жмых и соль. Смешать до однородности.
4Выпекать в форме 10–15 минут при температуре 175 градусов. Дать полностью остыть.
5Приготовить мороженое из пахты. В сотейник налить сливки и прогреть на медленном огне.
630 грамм сахара смешать с крахмалом, добавить в желтки.
7Прогретые сливки небольшими частями влить в желтки, постоянно помешивая. Далее всю смесь вернуть в сотейник и, активно мешая, варить до появления пара, а затем еще около 5 минут. Смесь не должна закипать.
8Отправить в морозилку, доставать каждые полчаса и перемешивать смесь, чтобы не было кристаллизации.
9Приготовить варенье из крыжовника. Ягоды очистить от плодоножек, пробить блендером и проварить 10 минут вместе с 40 граммами сахара.
10На тарелку выложить брауни, на него — шарик мороженого и немного варенья из крыжовника.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты