ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с кофейным жмыхом

Брауни с кофейным жмыхом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Nordic Катерина Зуева для фестивального меню О2.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
14
46
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Темный шоколад 55%
120 г
Сахар
230 г
Миндальная мука
40 г
Пшеничная мука
20 г
Соль
1 г
Сливки 33%-ные
145 мл
Яичный желток
5 штук
Кукурузный крахмал
10 г
Крыжовник
200 г
Пахта
230 г
Кофейный жмых
40 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
2Яйца с 110 граммами сахара взбить венчиком, добавить в шоколадную смесь.
3В последнюю очередь добавить муку — пшеничную и миндальную, кофейный жмых и соль. Смешать до однородности.
4Выпекать в форме 10–15 минут при температуре 175 градусов. Дать полностью остыть.
5Приготовить мороженое из пахты. В сотейник налить сливки и прогреть на медленном огне.
630 грамм сахара смешать с крахмалом, добавить в желтки.
7Прогретые сливки небольшими частями влить в желтки, постоянно помешивая. Далее всю смесь вернуть в сотейник и, активно мешая, варить до появления пара, а затем еще около 5 минут. Смесь не должна закипать.
8Отправить в морозилку, доставать каждые полчаса и перемешивать смесь, чтобы не было кристаллизации.
9Приготовить варенье из крыжовника. Ягоды очистить от плодоножек, пробить блендером и проварить 10 минут вместе с 40 граммами сахара.
10На тарелку выложить брауни, на него — шарик мороженого и немного варенья из крыжовника.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
3
1
0
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
1
1
0