Брауни с шоколадом и творожным сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
7
25
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
105 гКакао-порошок
8 гСахар
180 гМорская соль
щепоткаСливочное масло
110 гГорький шоколад
80 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
20 гСливочный сыр
300 гВаренье
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Заранее достать из холодильника сливочный сыр и сливочное масло, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
2Выложить в чашу миксера сливочный сыр, одно яйцо, 60 грамм сахара, половину ванильного сахара и 20 грамм муки.
3Взбить при помощи насадки-лопатки в пышный крем, убрать в холодильник.
4В миске соединить просеянные муку и какао, 120 грамм сахара и соль, перемешать.
5Отдельно в большую миску выложить масло и шоколад и растопить в микроволновке. Включать микроволновку на тридцать секунд, перемешивать массу, затем снова отправлять в микроволновку на 30 секунд. Масса должна стать однородной и текучей, это займет примерно 2 минуты.
6Добавить в шоколадную массу оставшийся ванильный сахар, вмешать яйца и хорошо вымесить тесто.
7Затем туда ввести сухие ингредиенты и хорошенько перемешать.
8На застеленный пергаментом противень нанести слой шоколадного теста и убрать в холодильник на 30 минут.
9Поверх выложить слой взбитого сливочного сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверив готовность зубочисткой.
10Дать брауни полностью остыть на решетке.
11Нарезать брауни квадратиками и подавать с любимым вареньем или джемом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты