ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный гусь

Запеченный гусь

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
586
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Главный деликатес русского Юга, в Краснодарском крае перед праздниками гусь становится дефицитом, как в советское время: разбирают всех. Яркий вкус, интересная текстура, было бы еще мяса побольше на единицу веса.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2070
60
165
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гусь
1 штука
Тимьян
1 пучок
Розмарин
1 пучок
Лук
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 головки
Помидоры
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Черный перец горошком
10 штук
Белый винный уксус
100 мл
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
100 мл
Лимон
1 штука
Бальзамический уксус
20 мл
Яблоко
3 штуки
Клюква
500 г
Сахар
500 г
Корица
1 чайная ложка
Имбирь
50 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большую кастрюлю налить столько воды, чтобы туда потом поместился гусь и полностью утонул. Поставить воду на огонь, посолить и отварить в ней пару луковиц, морковину, два стебля сельдерея, несколько веточек тимьяна и розмарина, два лавровых листа, головку чеснока, помидорину, белый уксус или белого вина полбутылки, стеблей петрушки пучок и корешков кинзы десяток, перец горошком горсть и вообще все, что есть пряного в доме.
2Кипятить отвар минут двадцать, потом положить туда гуся, дождаться, пока вода снова закипит, и варить на медленном огне полчаса. Выключить огонь и держать в воде еще час-два.
3Потом гуся вынуть, высушить салфетками и намазать смесью оливкового масла, тимьяна, розмарина, чеснока, бальзамического уксуса, соли, перца душистого и лимонной цедры. Завернуть гуся в пленку и поставить на ночь в холодильник.
4За два часа до еды разогреть духовку до двухсот градусов, нафаршировать гуся смесью клюквы и яблок, обжаренных на сливочном масле с добавлением сахара, соли и специй (корица, имбирь и т.п.). Поставить в печку гуся (сняв пленку) на двадцать минут. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и жарить гуся еще час.
5Потом сделать огонь 220 градусов и жарить еще пятнадцать минут.
Комментарии (30):
0
Классный рецепт! спасибо! Правда, готовил с добавлением пара. Получилось супер! С Новым Годом!
2
а лимон куда? в списке ингредиентов есть, а в описании нету
0
Ажара, в 3ем шаге используется лимонная цедра
0
есть лимонная цедра
0
см. третий пункт — лимонная цедра
0
в чай:)))
0
Я когда-то так утку делала
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Цыпленок тапака с картофелем и кинзой
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
2
0
Цыплята тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
3 порции
20 минут
759
19
7
Цыпленок по-грузински
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
35
2
1
Цыпленок табака под чесночным соусом
Автор: iCook
2 порции
30 минут
73
4
0
Цыпленок тапака в сметанном соусе
Автор: Евгения Сорокина
6 порций
1 час 10 минут
4
1
0
Цыпленок адобо под грузом
Автор: Алексей Зимин
5 порций
30 минут
117
0
1