
Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2531
ккал
-
Белки
91,2
грамм
-
Жиры
216,9
грамм
-
Углеводы
50,1
грамм
Ингредиенты
Апельсины 4 штуки
Розовые грейпфруты 1 штука
Лимон 2 штуки
Утка 1 штука
Паприка 6 столовых ложек
Оливковое масло 100 мл
Имбирь 100 г
Сливочное масло 50 г
Чеснок 4 зубчика
Красный лук 1 головка
Кинза 50 г
Бренди 100 мл
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку.
Шпаргалка Как приготовить фаршированную утку
-
2. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.