
Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
164

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1687
61
145
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
4 штукиРозовые грейпфруты
1 штукаЛимон
2 штукиУтка
1 штукаПаприка
6 столовых ложекОливковое масло
100 млИмбирь
100 гСливочное масло
50 гЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
1 головкаКинза
50 гБренди
100 млСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку.
2В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня.
3Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку.
4Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
По советам уменьшила количество цитрусовых, получилось неплохо, гостям понравилось, но второй раз готовить не буду :)
0
Странный рецепт, влезла треть начинки в утку, соуса получилось слишком много, пришлось вылить. Вкус тоже не впечатлил, обычная с яблоками и проще, и вкуснее.
2
Моя утка была весом 1,7 кг, и в нее влезло только 2 апельсина + 1/2 грейпфрута + 1,5 лимона. Как принято в «Афише», в рецепте написана кинза, в инструкции - петрушка. Я использовала кинзу. Соус получился очень вкусным - к утке подходит идеально. А сама утка была весьма посредственной, второй раз готовить не стану.
Похожие рецепты