Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
164
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2531
91
217
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
4 штуки
Розовые грейпфруты
1 штука
Лимон
2 штуки
Утка
1 штука
Паприка
6 столовых ложек
Оливковое масло
100 мл
Имбирь
100 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Кинза
50 г
Бренди
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку.
2В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня.
3Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку.
4Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом.
Комментарии (6):
2
Моя утка была весом 1,7 кг, и в нее влезло только 2 апельсина + ½ грейпфрута + 1,5 лимона. Как принято в «Афише», в рецепте написана кинза, в инструкции — петрушка. Я использовала кинзу. Соус получился очень вкусным — к утке подходит идеально. А сама утка была весьма посредственной, второй раз готовить не стану.
0
Странный рецепт, влезла треть начинки в утку, соуса получилось слишком много, пришлось вылить. Вкус тоже не впечатлил, обычная с яблоками и проще, и вкуснее.
0
По советам уменьшила количество цитрусовых, получилось неплохо, гостям понравилось, но второй раз готовить не буду :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0