Три хороших рецепта утки
- Еда-Джипси-Видео
Утка не всегда была одним из главных рождественских блюд. В XVIII–XIX веках люди побогаче отдавали предпочтение индейке, победнее — более костлявому и дешевому гусю.
Постепенное закрепление на праздничном столе утки связывают с потребностью людей готовить меньше (ведь не каждая семья осилит целую тушку индейки) и с распространением ее производства. Если раньше утка была исключительно охотничьим трофеем, то с XX века ее начали разводить и выращивать наравне с другой птицей.
Перед вами три отличных рецепта утки: с красной капустой, яблоками и гречкой и пряная, в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом. Яркие и праздничные блюда, достойные рождественского стола.
Утка с красной капустой
Самый надежный способ обращения с уткой. Сначала ее опускают в рассол, ароматизированный можжевельником и корицей, а затем запекают, поливая мадерой. В качестве гарнира идет тушеная в красном вине капуста, но на ее месте запросто могут оказаться яблоки, хотя ничего не мешает вообще их смешать.
Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом
Очень смелый и яркий рецепт. Утку натирают солью и паприкой и фаршируют очень ароматным густым соусом из лимонов, апельсинов и грейпфрутов с луком и чесноком.
Рецепт
Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом
Утка с яблоками и гречкой по рецепту семьи Тоидзе
Утка, яблоки, гречка и мед — очень русское сочетание, хотя в нашу коллекцию этот рецепт попал от режиссера Георгия Тоидзе: так утку готовила его бабушка. Птицу обмазывают медом, фаршируют антоновскими яблоками и запекают в течение 2 часов при невысокой температуре так, чтобы утка скорее тушилась.