Утка с яблоками и гречкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
324
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1577
61
124
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штукаАнтоновские яблоки
10 штукГречневая крупа
200 гСливочное масло
20 гМед
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.
2Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
3Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.
4За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
5За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.
Комментарии (8):
0
Готовила без меда, его просто не оказалось дома. Всё получилось супер! добавила ещё чернослив.
0
Хороший рецепт. Простой и вкусный.
Гречку надо варить в пропорции 300 граммов гречки на 400 мл воды. Тогда она впитает всю воду и будет чуть жестковатой. И если ее в таком виде насыпать на противень и облить полной чашкой утиного жира и сока ( у меня получилось более 200 мл) то гречка получается наивкуснейшей!
P.S. Моей утке в 1,6 кг весом 1 час 40 минут было недостаточно.
спецпроекты
Похожие рецепты