Утка с яблоками и гречкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Утка 1 штука

Антоновские яблоки 10 штук

Гречневая крупа 200 г

Сливочное масло 20 г

Мед 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.
  • 2. Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
  • 3. Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
  • 5. За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.

Похожие рецепты

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с яйцом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая запеканка со свежими грибами

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Свежие грибы 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с антоновкой

Автор: Ирина Шанаурина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Утка 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Мед 3 чайные ложки

Антоновские яблоки 3 штуки

Картофель 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Брусничный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, фаршированная гречкой с грибами

Автор: Андрей Епишков
9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Свежие грибы 200 г

Гречневая крупа 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов