ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с красной капустой

Утка с красной капустой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
110
На гарнир к этой утке хорошо бы запечь яблоки. Или добавить нарезанные яблоки во время тушения капусты — для классического «новогоднего» аромата.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
35
82
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утка
2½ кг
Мед
100 г
Палочки корицы
2 штуки
Ягоды можжевельника
10 г
Гвоздика
6 штук
Красное сухое вино
1 л
Мадера
300 мл
Краснокочанная капуста
1 головка
Оливковое масло
100 мл
Красный лук
300 г
Сахар демерара
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Вскипятить три литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через шесть часов утку достать, просушить бумажным полотенцем и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, время от времени поливая мадерой.
2Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить сахар и тонко нашинкованную капусту, тушить пятнадцать минут, помешивая, после чего добавить красное вино и тушить на медленном огне примерно полтора часа.
3Через полтора часа после начала запекания утки увеличить температуру в духовке до 190 градусов и запекать еще полчаса, не забывая по чуть-чуть поливать утку мадерой. Подавать утку с тушеной капустой.
Комментарии (1):
0
Всё было бы идеально, если бы не взвешивание лука и специй в граммах. А гвоздику в описании рецепта вообще пропустили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0