
Утка с красной капустой
На гарнир к этой утке хорошо бы запечь яблоки. Или добавить нарезанные яблоки во время тушения капусты — для классического «новогоднего» аромата.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1336
ккал
-
Белки
44,3
грамм
-
Жиры
102
грамм
-
Углеводы
35,4
грамм
Ингредиенты
Утка 2,5 кг
Мед 100 г
Палочки корицы 2 штуки
Ягоды можжевельника 10 г
Гвоздика 6 штук
Красное сухое вино 1 л
Мадера 300 мл
Краснокочанная капуста 1 головка
Оливковое масло 100 мл
Красный лук 300 г
Сахар демерара 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить сахар и тонко нашинкованную капусту, тушить пятнадцать минут, помешивая, после чего добавить красное вино и тушить на медленном огне примерно полтора часа.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
3. Через полтора часа после начала запекания утки увеличить температуру в духовке до 190 градусов и запекать еще полчаса, не забывая по чуть-чуть поливать утку мадерой. Подавать утку с тушеной капустой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.