Утка с красной капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
110
Автор рецепта
На гарнир к этой утке хорошо бы запечь яблоки. Или добавить нарезанные яблоки во время тушения капусты — для классического «новогоднего» аромата.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
35
82
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утка
2½ кгМед
100 гПалочки корицы
2 штукиЯгоды можжевельника
10 гГвоздика
6 штукКрасное сухое вино
1 лМадера
300 млКраснокочанная капуста
1 головкаОливковое масло
100 млКрасный лук
300 гСахар демерара
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Вскипятить три литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через шесть часов утку достать, просушить бумажным полотенцем и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, время от времени поливая мадерой.
2Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить сахар и тонко нашинкованную капусту, тушить пятнадцать минут, помешивая, после чего добавить красное вино и тушить на медленном огне примерно полтора часа.
3Через полтора часа после начала запекания утки увеличить температуру в духовке до 190 градусов и запекать еще полчаса, не забывая по чуть-чуть поливать утку мадерой. Подавать утку с тушеной капустой.
Комментарии (1):
0
Всё было бы идеально, если бы не взвешивание лука и специй в граммах. А гвоздику в описании рецепта вообще пропустили.
спецпроекты
Похожие рецепты