ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
674
Запеченная курица с овощами — классический французский рецепт, который по загадочной привычке давать блюдам не имеющие особого отношения к делу географические имена сами французы называют английским. Тем не менее, это один из самых популярных и простых рецептов с использованием духовки. Особую роль стоит уделить сливочному маслу — его не должно быть мало, чтобы птица не получилась сухой, ведь вся прелесть блюда должна состоять из хрустящей корочки снаружи и нежнейшего мяса внутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
55
69
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,3 кг
Красный лук
1 головка
Желтый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
20 г
Морковь
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сельдерей
1 стебель
Букет гарни
1 пучок
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. По­том кожу надо натянуть обратно, а разрез запахнуть, как будто ни­чего не было.
Изображение материала
2Красный лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пере­жаривать до золотистого не нужно. Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой.
Изображение материала
3Набить этой смесью куриное брюхо (но не под завязку, а наполовину, иначе курица не прожарится), туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги кулинарной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость.
Изображение материала
4Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Изображение материала
5Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из-под нее обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на пятьдесят минут.
Совет к рецептуГотовность курицы можно определить, проткнув ее в районе бедра иглой или ножом. Если сок из раны прозрачный, значит, курица готова.
Комментарии (9):
2
Не вижу необходимости удалять жир. Это не баранина и гусь, тем более кожу снимать и надевать и правда непросто.
0
действительно классический рецепт приготовления цыпленка. Здесь рекомендуют цыпленка от петелинки использовать, тоже рекомендую данного производителя и еще мне нравится курочка от Куриного царства, хороший цыпленок и вкусный.
0
всё прекрасно, но я к овощам добавил 8 разрезанных на половину картофелин, которые, по моему мнению необходимы в дополнение!
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
21
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
8
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
10
3
0