
Запеченная курица с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
694
Автор рецепта
Запеченная курица с овощами — классический французский рецепт, который по загадочной привычке давать блюдам не имеющие особого отношения к делу географические имена сами французы называют английским. Тем не менее, это один из самых популярных и простых рецептов с использованием духовки. Особую роль стоит уделить сливочному маслу — его не должно быть мало, чтобы птица не получилась сухой, ведь вся прелесть блюда должна состоять из хрустящей корочки снаружи и нежнейшего мяса внутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
55
69
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,30 кгКрасный лук
1 головкаЖелтый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаПетрушка
20 гМорковь
1 штукаСливочное масло
50 гСельдерей
1 стебельРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. Потом кожу надо натянуть обратно, а разрез запахнуть, как будто ничего не было.

2Красный лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пережаривать до золотистого не нужно. Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой .

3Набить этой смесью куриное брюхо (но не под завязку, а наполовину, иначе курица не прожарится), туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги кулинарной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость.

4Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

5Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из под нее обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на пятьдесят минут.
Совет к рецепту
Готовность курицы можно определить, проткнув ее в районе бедра иглой или ножом. Если сок из раны прозрачный, значит, курица готова.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
2
Не вижу необходимости удалять жир. Это не баранина и гусь, тем более кожу снимать и надевать и правда непросто.
0
действительно классический рецепт приготовления цыпленка. Здесь рекомендуют цыпленка от петелинки использовать, тоже рекомендую данного производителя и еще мне нравится курочка от Куриного царства, хороший цыпленок и вкусный.
0
всё прекрасно,но я к овощам добавил 8 разрезанных на половину картофелин,которые,по моему мнению необходимы в дополнение!
Похожие рецепты