Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Запеченная курица с овощами — классический французский рецепт, который по загадочной привычке давать блюдам не имеющие особого отношения к делу географические имена сами французы называют английским. Тем не менее, это один из самых популярных и простых рецептов с использованием духовки. Особую роль стоит уделить сливочному маслу — его не должно быть мало, чтобы птица не получилась сухой, ведь вся прелесть блюда должна состоять из хрустящей корочки снаружи и нежнейшего мяса внутри.

Ингредиенты

Порции

Курица 1,299 кг

Красный лук 1 головка

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать

Совет к рецепту

Готовность курицы можно определить, проткнув ее в районе бедра иглой или ножом. Если сок из раны прозрачный, значит, курица готова.

Похожие рецепты

Курица с зеленым маслом и лимоном

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цесарка, фаршированная творожным сыром и…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Цесарка 2 штуки

Творожный сыр 400 г

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 100 г

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в вине

Автор: Aleksey Varshavskiy
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Красный лук 6 штук

Сельдерей 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Свежий розмарин 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 5 г

Соль по вкусу

Зеленая французская чечевица 300 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей

Автор: Keglya :)
12 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис иберика 2,5 стакана

Перец чили 2 штуки

Куриный бульон 2,5 стакана

Красный лук 1 штука

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Принцесса на горошине

Автор: Hame
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Консервированный зеленый горошек 2 банки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Укроп 50 г

Зеленый салат 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко по‑милански

Автор: Старина Сем
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Сельдерей 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Петрушка 30 г

Чеснок 2 штуки

Лимон 1 штука

Белое вино 100 мл

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов