Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка, фаршированная сладким булгуром

Индейка, фаршированная сладким булгуром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
231
Индейка любит сладость, взять хотя бы классическое сочетание индейки и яблок. Здесь вместо яблок в птичье нутро отправляется душистая смесь из булгура и сухофруктов, сдобренных коньяком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1635
209
42
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штука
Сливки
1 л
Корица
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Булгур
500 г
Изюм
100 г
Курага
100 г
Топленое масло
100 г
Коньяк
100 мл
Сахар
50 г
Кайенский перец
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.
2Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.
3Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.
4Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.
Совет к рецепту
Целую индейку надо начинать разделывать с ножек. Это удобно и это самая вкусная часть индюшатины. А душистый фруктовый булгур лучше предварительно вынуть из тушки и разложить по тарелкам, чтобы не рассыпался.
Комментарии (4):
0
Фантастически вкусно. Особенно сладкий булгур. Теперь буду его готовить ребенку отдельно (ну тока без коньяка ;))
0
Да, очень вкусно, особенно удивил булгур. Соглашусь с Stasia, индейка получается суховатой, может мариновать её сутки?
0
Вот на самом деле очень крутой рецепт! Во первых — все получается очень вкусно, во-вторых — очень красиво, в третьих — не сильно дорого для такого блюда! Мариновал сутки — потому что 12 часов для индейки целой (у меня былы 4,5кг) — очень мало! И маринада использовал в 3 раза больше! Рекомендую! Автору спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0