ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка, фаршированная сладким булгуром

Индейка, фаршированная сладким булгуром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
231
Индейка любит сладость, взять хотя бы классическое сочетание индейки и яблок. Здесь вместо яблок в птичье нутро отправляется душистая смесь из булгура и сухофруктов, сдобренных коньяком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1635
209
42
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штука
Сливки
1 л
Корица
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Булгур
500 г
Изюм
100 г
Курага
100 г
Топленое масло
100 г
Коньяк
100 мл
Сахар
50 г
Кайенский перец
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.
2Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.
3Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.
4Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.
Совет к рецептуЦелую индейку надо начинать разделывать с ножек. Это удобно и это самая вкусная часть индюшатины. А душистый фруктовый булгур лучше предварительно вынуть из тушки и разложить по тарелкам, чтобы не рассыпался.
Комментарии (4):
0
Фантастически вкусно. Особенно сладкий булгур. Теперь буду его готовить ребенку отдельно (ну тока без коньяка ;))
0
Да, очень вкусно, особенно удивил булгур. Соглашусь с Stasia, индейка получается суховатой, может мариновать её сутки?
0
Вот на самом деле очень крутой рецепт! Во первых — все получается очень вкусно, во-вторых — очень красиво, в третьих — не сильно дорого для такого блюда! Мариновал сутки — потому что 12 часов для индейки целой (у меня былы 4,5кг) — очень мало! И маринада использовал в 3 раза больше! Рекомендую! Автору спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0