ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка, фаршированная сладким булгуром

Индейка, фаршированная сладким булгуром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
231
Новый год и индейка — сочетание для наших широт относительно молодое, но уже прочное. Когда мы представляем себе новогодний или рождественский стол, обязательно по центру появляется ароматная и аппетитная птица — надрезаешь хрустящую румяную кожу, а под ней белое сочное мясо. Чтобы картинка соответствовала реальности, предварительно замаринуйте птицу в сливках со специями, а затем нафаршируйте ароматным булгуром с изюмом и коньяком. При подаче булгур лучше переложить на тарелку, чтобы он не рассыпался по столу. Горячее, и гарнир, и самое красивое блюдо ночи — три в одном.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1635
209
42
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штука
Сливки
1 л
Корица
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Булгур
500 г
Изюм
100 г
Курага
100 г
Топленое масло
100 г
Коньяк
100 мл
Сахар
50 г
Кайенский перец
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
2Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелконарезанной курагой в течение 3 минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще 15 минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.
3Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5 часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще 30 минут.
4Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.
Совет к рецепту
Целую индейку надо начинать разделывать с ножек. Это удобно, и это самая вкусная часть индюшатины. А душистый фруктовый булгур лучше предварительно вынуть из тушки и разложить по тарелкам, чтобы не рассыпался.
Комментарии (4):
0
Фантастически вкусно. Особенно сладкий булгур. Теперь буду его готовить ребенку отдельно (ну тока без коньяка ;))
0
Да, очень вкусно, особенно удивил булгур. Соглашусь с Stasia, индейка получается суховатой, может мариновать её сутки?
0
Вот на самом деле очень крутой рецепт! Во первых — все получается очень вкусно, во-вторых — очень красиво, в третьих — не сильно дорого для такого блюда! Мариновал сутки — потому что 12 часов для индейки целой (у меня былы 4,5кг) — очень мало! И маринада использовал в 3 раза больше! Рекомендую! Автору спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0