10 рецептов с булгуром
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Булгур – крупа из термически обработанной и дробленой пшеницы. Главное, что нужно про него знать – булгур имеет призрачный сладковатый вкус, отчего есть его вкусно просто так, щедро сдобрив сливочным маслом. А еще он отлично впитывает все поселившиеся рядом жидкости, что делает его незаменимым участником сложносоставных блюд с соусами.
В этой подборке булгур ведет себя, как хочет. Где-то он основа для супа (постный харчо из сочинского ресторана «Баран-рапан»), где-то из него делают табуле (один из наших любимых рецептов, готовим так долгие годы), где-то он нужен, чтобы придать вес легкому безуглеводному салату.
Внимательно рассмотрите каждый рецепт, чтобы понять, что для работы с булгуром не нужны твердые правила и он легко подружится практически с любым ингредиентом.
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Тут с булгуром обращаются, как с рисом во время готовки ризотто: сначала держат в неге, соединив его со сливочным маслом на сковородке, а после подливают в него воды и томят.
Булгур с цукини и вялеными томатами
Не рецепт, а павильон "Плодоовощеводство" на ВДНХ. Уйма овощей, трав и даже яблоко. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана D.O.M. Айдар Бакиров.
Салат с печеной грушей, корном и булгуром
Печеная груша приобретает нежную пюреобразную консистенцию, что отлично сочетается с мягким, сваренным до готовности булгуром. Для этого рецепта надежней брать грушу сорта "Конференс", ее плоть идеально справляется с маринадом и жаркой.
Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром
Постный суп с большим количеством пряных и ярких ингредиентов, включая соус сацибели. Бульон для супа рекомендуют варить 2-3 часа. Рецептом с нами поделился шеф-повар сочинского ресторана «Баран-рапан» Андрей Грязев.
Ребро кальби с булгуром
Корейское блюдо кальби, представляющее собой говяжье ребро, приготовленное на гриле. Утихомиривает его яркий вкус горстка булгура. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners Евгений Михайлов.
Булгур с овощами
Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.
Табуле
Одно из наших любимых блюд, украшавшее не одну редакционную вечеринку. Готовить табуле лучше в больших количествах, на следующий день этот замес становится еще вкуснее.
Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом
Почти все то же самое, что и в традиционном плове, только роль риса взял на себя булгур. Рецепт ресторатора Гаяне Бреиовой.
Индейка, фаршированная сладким булгуром
Индейка любит сладость, взять хотя бы классическое сочетание индейки и яблок. Здесь вместо яблок в птичье нутро отправляется душистая смесь из булгура и сухофруктов, сдобренных коньяком.
Маффины с булгуром
Тут булгур частично заменяет муку, что позволяет сделать маффины сочными и придает им слегка кремовую консистенцию.