Булгур с цукини и вялеными томатами
порций: 14ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 8 часов 30 минут
1 час 20 минут + 8 часов 30 минут
11
Автор рецепта
Не рецепт, а павильон "Плодоовощеводство" на ВДНХ. Уйма овощей, трав и даже яблоко. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана D.O.M. Айдар Бакиров.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана D.O.M. Айдар Бакиров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
19
32
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Булгур
350 гВяленые помидоры
400 гСоль
30 гМолотый черный перец
10 гСахар
20 гОливковое масло
200 млЗелень
30 гРастительное масло
200 млЧеснок
300 гЦукини
1½ кгРепчатый лук
2,30 кгЯблоко
500 гМорковь
3 кгКукурузный крахмал
200 гСельдерей
300 гКорень сельдерея
150 гБаклажаны
300 гСладкий перец
300 гСвежий тимьян
30 гСвежий розмарин
20 гКартофель
1 кгВино
100 млОвощной бульон
1 лТыква
1 кгАнис (бадьян)
10 гЧерный перец горошком
2 гКресс-салат
30 гМикросалат
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 8 часов 30 минут
Распечатать
1Сделать овощной демигляс. Для этого взять по 300 грамм сельдерея, баклажана, перца болгарского, 1,2 килограмма моркови, 1 килограмм картофеля, 150 грамм корня сельдерея, очистить их и нарезать.
2Обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
3Добавить овощной бульон и выпаренное вино и вываривать на медленном огне 8 часов.
4Процедить получившуюся массу, овощи убрать, чтобы осталась только жидкость. Ее снова выварить в два раза, и получится соус демигляс овощной.
5Сделать пряную тыкву. Для этого очистить 1 килограмм моркови и отварить в слегка солено-сладкой воде с добавлением бадьяна. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перцем, сахаром, добавить оливковое масло, листья тимьяна.
6Запекать при 180 градусах в духовке примерно 20 мин. Проверить на готовность: проткнуть шпажкой, если тыква стала мягкой - она готова.
7Морковь смешать с готовой тыквой и добавить жидкость, в которой варилась морковь. Перебить все до однородной массы в блендере с добавлением оливкового масла до получения пюре.
8Отварить булгур. В готовую крупу добавить для вкуса соль, перец, оливковое и чесночное масло (либо свежий чеснок: 1/4 зубчика мелко нарезать). Добавить микс зелени, куда входят рубленый зеленый лук, петрушка и укроп. Взять вяленые томаты в масле, мелко нарезать и добавить к готовому булгуру.
9Запечь отдельно еще 800 грамм моркови. Для этого очистить ее, посолить, поперчить и запекать 20–25 минут при температуре 180 градусов.
102 килограмма лука обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Цукини нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
11Выложить порционно на тарелку в таком виде: по краю тарелки пюре из тыквы, сверху цукини, по центру выложить булгур, сверху морковь и лук фри. Полить все овощным демиглясом и украсить зеленью и кресс-салатом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты