Как готовить классический манник

Подробный видео-мастер-класс и рецепт

Как готовить классический манник

Манник — идеальный пример метаморфоз, которые происходят с некоторыми продуктами. Банальная манная крупа, которую многие ненавидят из-за скучной и комковатой каши в детстве, соединившись с мукой, яйцом, кефиром и ванильной эссенцией, оказывается простым, вкусным и рассыпчатым пирогом, по текстуре напоминающим кекс.

Мы давно хотели обзавестись рецептом классического манника, и вот наконец позвали в нашу студию Екатерину Кригер, шеф-кондитера ресторана Stories и мать двоих детей.

Для Екатерины манник — будничное блюдо, готовит она его пару раз в неделю, и он является прочной основной для семейных завтраков. В этом материале есть и видео с комментариями Екатерины, и подробный пошаговый рецепт.

«Манник — идеальный завтрак, как ни крути. Во-первых, его очень просто готовить, и, как правило, продукты для него всегда есть под рукой. Во-вторых, манка благосклонно принимает любые добавки, в манник можно положить что угодно. Например, сухофрукты. А вот свежие фрукты лучше не брать, так как они изойдут соком и испортят структуру манника. Можно также класть цедру, вяленые ягоды и так далее. Кроме того, манник можно пропитать сахарным сиропом с ромом: 100 мл воды, 30 грамм сахара и алкоголь по вкусу. Ну и, например, взять заявленное в рецепте количество муки и половину ее поменять на какао — получится манник с легким шоколадным вкусом.

Манник, когда он пропекся, остыл и оказался на столе, также можно соединять с чем угодно. Например, разрезать его на коржи и между ними положить слой крепкого конфитюра, или желированных фруктов. А можно промазать его нутеллой и сверху выложить слой тонко порезанных банановых долек. А можно просто взять классический горячий манник и съесть его с шариком вкусного сливочного пломбира. Вариантов много.

Кроме того, в манник можно положить поменьше сахара, добавить в него чуть соли и во время готовки положить сушеные листики тимьяна, розмарина и душицы. И тогда этот пирог отлично сложится с творожным сыром и слабосоленым лососем. Да с чем угодно!»

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Крупы , №67 (129)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи