Классический манник
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
52
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Екатерина Кригер, шеф-кондитер ресторана Stories.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
7
3
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКефир
1 стаканСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
2Яйца слегка взбить миксером до образования пены.
3Всыпать в чашу миксера сахар и продолжить взбивать до пышной пены.
4Соединить замоченную манку с яйцами и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
5Добавить ванильный экстракт, перемешать.
6Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с массой до однородной консистенции.
7Хорошо смазать форму для выпечки сливочным маслом.
8Перелить манное тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
9Чтобы проверить готовность манника, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит сухой, значит манник готов. Посыпать манник сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты