
Манник с мандаринами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
10
4
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
400 гМолоко
300 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
100 гМандарины
6 штукКрасная смородина
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Манку высыпать в миску.

3Залить крупу теплым молоком.

4Разбить яйца в смесь молока и манки.

5Перемешать, отложить 1 ложку сахара на посыпку, остальной сахар добавить в смесь.

6Все перемешать и оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла, — получится жидкое тесто.

7Очистить мандарины.

8Разрезать мандарины пополам поперек.

9Застелить форму для запекания бумагой или силиконовым ковриком, затем выложить мандарины вниз срезом.

10Засыпать ягодами.

11Сверху посыпать сахаром (понадобится буквально 1 столовая ложка).

12Набухшее жидкое тесто вылить сверху на мандарины.

13Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

14Готовность проверить зубочисткой (она должна остаться сухой после протыкания пирога).

15Далее накрыть пирог тарелкой и перевернуть.

16Снять форму для запекания.

17Снять бумагу с пирога.

18Украсить, подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте можно использовать и апельсины — тоже будет очень вкусно. Ягоды можно брать любые (свежие или замороженные), нужна буквально одна горсть. Это очень простой в приготовлении пирог, не требующий каких-то сложных манипуляций, но всегда эффектно выглядящий и очень вкусный. Подавать его можно с мороженым, сливками или просто к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты