Манник с мандаринами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
10
4
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
400 гМолоко
300 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
100 гМандарины
6 штукКрасная смородина
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Манку высыпать в миску.
3Залить крупу теплым молоком.
4Разбить яйца в смесь молока и манки.
5Перемешать, отложить 1 ложку сахара на посыпку, остальной сахар добавить в смесь.
6Все перемешать и оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла, — получится жидкое тесто.
7Очистить мандарины.
8Разрезать мандарины пополам поперек.
9Застелить форму для запекания бумагой или силиконовым ковриком, затем выложить мандарины вниз срезом.
10Засыпать ягодами.
11Сверху посыпать сахаром (понадобится буквально 1 столовая ложка).
12Набухшее жидкое тесто вылить сверху на мандарины.
13Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
14Готовность проверить зубочисткой (она должна остаться сухой после протыкания пирога).
15Далее накрыть пирог тарелкой и перевернуть.
16Снять форму для запекания.
17Снять бумагу с пирога.
18Украсить, подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте можно использовать и апельсины — тоже будет очень вкусно. Ягоды можно брать любые (свежие или замороженные), нужна буквально одна горсть. Это очень простой в приготовлении пирог, не требующий каких-то сложных манипуляций, но всегда эффектно выглядящий и очень вкусный. Подавать его можно с мороженым, сливками или просто к чаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты