Воздушный манник
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 20 минут
45 минут + 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
19
9
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,30 стаканаМанная крупа
1 стаканМолоко
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
10 гСахар
1½ стаканаВанилин
5 гИнструкция приготовления
45 минут + 20 минут
Распечатать
1Подогреть молоко, чтобы его температура была выше комнатной. Залить в отдельной емкости манную крупу стаканом молока. Дать настояться около 20 минут.
2Отделить желтки от белков. В отдельной емкости смешать белки с сахаром. Взбить до состояния густой белой пены. Аккуратно, чтобы белки не опали, смешать с желтками.
3В яичную смесь добавить манку. Если молоко впиталось не все, добавить вместе с молоком.
4Просеять муку в смесь, заранее смешав ее с разрыхлителем.
5Смазать форму для выпечки, залить в нее тесто.
6Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 150 градусов, оставить еще на 15 минут.
7Сервировать можно сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Молоко в рецепте можно заменить на сметану 15%-ной жирности.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты