ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манник на кефире по-ливански

Манник на кефире по-ливански

АВТОР: тульский пряник
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
7
3
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску засыпать манку, добавить к ней кефир.
2Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.
3Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 градусов. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер.
4Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности.
5Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.
6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 минут.
7Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным.
8Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.
9В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо соды, гашенной уксусом, можно использовать разрыхлитель теста той же пропорции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
При чем тут Ливан?
0
Вполне вероятно, что в Ливане его так готовят :)
1
Очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсяно-банановый манник
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
8
1
0
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
32
4
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
477
16
4