Манник на кефире по-ливански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
7
3
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
1 стаканКефир
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСахар
150 гСода
1 чайная ложкаУксус
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску засыпать манку, добавить к ней кефир.
2Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.
3Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 градусов. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер.
4Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности.
5Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.
6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 минут.
7Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным.
8Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.
9В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо соды, гашенной уксусом, можно использовать разрыхлитель теста той же пропорции.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты