ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-апельсиновый манник

Тыквенно-апельсиновый манник

АВТОР: Маргарита
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
5
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
400 г
Апельсины
1 штука
Манная крупа
200 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
8 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло достать из холодильника, нарезать тонкими ломтиками и оставить для размягчения.
2Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить 15–20 минут до полного размягчения. Затем слить воду, остудить и перемолоть в пюре блендером или вилкой.
3Корку апельсина натереть на мелкой терке (только верхнюю часть, без белой), выжать сок из апельсина. Должны выйти примерно 1 чайная ложка цедры и 100 мл сока. Духовку включить на 200 градусов.
4Масло, пюре, цедру и сок выложить в большую миску, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
5Дно разъемной формы выложить бумагой, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 20–40 минут до образования золотистой корочки.
6Достать манник из духовки, оставить его остывать в форме, затем выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами, шоколадом.
Совет к рецепту
Получается очень нежный бисквит с ярким осенне-зимним вкусом. Из этого теста можно сделать и капкейки, и маффины, и торт.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсяно-банановый манник
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
90
5
2
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
32
4
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
476
16
4