
Тыквенно-апельсиновый манник
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
5
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаМанная крупа
200 гАпельсины
1 штукаРазрыхлитель
8 гТыква
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло достать из холодильника, нарезать тонкими ломтиками и оставить для размягчения.
2Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить 15–20 минут до полного размягчения. Затем слить воду, остудить и перемолоть в пюре блендером или вилкой.
3Корку апельсина натереть на мелкой терке (только верхнюю часть, без белой), выжать сок из апельсина. Должны выйти примерно 1 чайная ложка цедры и 100 мл сока. Духовку включить на 200 градусов.
4Масло, пюре, цедру и сок выложить в большую миску, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
5Дно разъемной формы выложить бумагой, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 20–40 минут до образования золотистой корочки.
6Достать манник из духовки, оставить его остывать в форме, затем выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами, шоколадом.
Совет к рецепту
Получается очень нежный бисквит с ярким осенне-зимним вкусом. Из этого теста можно сделать и капкейки, и маффины, и торт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты