
Манник
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
164
Автор рецепта
Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
6
11
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
200 гКефир
250 млСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гПшеничная мука
130 гСода
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать.

3Растопить сливочное масло.

4Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

5Добавить к яйцам масло, продолжая взбивать до однородной массы.

6Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.

7Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

8Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

9Готовому маннику дать постоять хотя бы 10 минут, прежде чем подавать. Это нужно, чтобы он стабилизировался.

10Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Очень вкусно и просто, нежный вкус детства.
Только у меня почему-то в духовке поверхность манника потрескалась. На вкус это никак не повлияло, но визульно огорчило... ((
0
Может быть это из-за особенностей духовки случилось. Попробуйте другой режим в следующий раз.
0
Когда подрумянится я накрываю фольгой сверху, чтобы не потрескался верх
0
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра примерно должна быть форма для запекания?
Похожие рецепты