ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манник

Манник

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
164
Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
6
11
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
200 г
Кефир
250 мл
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
130 г
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 2
2Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать.
Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 3
3Растопить сливочное масло.
Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 4
4Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 5
5Добавить к яйцам масло, продолжая взбивать до однородной массы.
Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 6
6Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.
Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 7
7Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 8
8Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 9
9Готовому маннику дать постоять хотя бы 10 минут, прежде чем подавать. Это нужно, чтобы он стабилизировался.
Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 10
10Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Очень вкусно и просто, нежный вкус детства. Только у меня почему-то в духовке поверхность манника потрескалась. На вкус это никак не повлияло, но визульно огорчило... ((
0
Может быть это из-за особенностей духовки случилось. Попробуйте другой режим в следующий раз.
0
Когда подрумянится я накрываю фольгой сверху, чтобы не потрескался верх
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяно-банановый манник
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
89
5
2
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
8
1
0
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
31
4
0
Шоколадный манник на кефире
Автор: Natalya Ugryumova
4 порции
1 час 10 минут
27
3
0
Яблочный манник
Автор: Виктория Останина
8 порций
1 час 20 минут
10
2
0
Манник с грушей и корицей
Автор: Oksana Budulak
4 порции
1 час 10 минут
40
4
0