![Манник](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121108155046/190401130212/p_O.jpg)
Манник
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
164
Автор рецепта
Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
6
11
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
200 гКефир
250 млСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гПшеничная мука
130 гСода
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mannik_126421_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mannik_126421_step_2.jpg)
2Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать.
![Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mannik_126421_step_3.jpg)
3Растопить сливочное масло.
![Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mannik_126421_step_4.jpg)
4Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
![Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mannik_126421_step_5.jpg)
5Добавить к яйцам масло, продолжая взбивать до однородной массы.
![Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mannik_126421_step_6.jpg)
6Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.
![Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mannik_126421_step_7.jpg)
7Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
![Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mannik_126421_step_8.jpg)
8Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
![Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mannik_126421_step_9.jpg)
9Готовому маннику дать постоять хотя бы 10 минут, прежде чем подавать. Это нужно, чтобы он стабилизировался.
![Фото шага рецепта Манник 126421 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mannik_126421_step_10.jpg)
10Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Очень вкусно и просто, нежный вкус детства.
Только у меня почему-то в духовке поверхность манника потрескалась. На вкус это никак не повлияло, но визульно огорчило… ((
0
Может быть это из-за особенностей духовки случилось. Попробуйте другой режим в следующий раз.
0
Когда подрумянится я накрываю фольгой сверху, чтобы не потрескался верх
спецпроекты
Похожие рецепты