Ливанская кухня — это кухня ближневосточного региона. Она включает в себя множество цельнозерновых продуктов, крахмал, фрукты, свежую рыбу и овощи. Мясо в Ливане употребляют умеренно, преимущественно готовят баранину или козье мясо, но свое предпочтение жители страны все же отдают птице. В рационе ливанцев много нута, оливкового масла, лимонного сока и трав. Ливанская кухня — одна из самых древнейших кухонь мира, историю которой можно проследить за тысячи лет до римского и финикийского правления. Долгое время кухня хранила свои традиции, однако после прихода Османов в Ливане стали готовить ягненка, а французы привнесли такие десерты, как флан и круассаны. В домашних условиях можно приготовить ливанский салат табуле, основной ингредиент которого — булгур, фаттуш — салат из овощей с кусочками обжаренной питы или куса-махши — маленькие фаршированные кабачки. Из десертов внимания заслуживают ливанская пахлава и мамуль — печенье из манки с ореховой начинкой. Традиционно к блюдам подаются вино или арак — крепкий алкогольный напиток, ароматизированный анисом.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 16 рецептов
Фаттуш
Ингредиенты
Помидоры 300 г
Редис 4 штуки
Огурцы 200 г
Салат романо 1 штука
Свежая мята 35 г
Петрушка 35 г
Пита 3 штуки
Сумах 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 70 мл
Батата-харра
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Оливковое масло 160 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Кинза 20 г
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Киббех
Ингредиенты
Бараний фарш 450 г
Булгур 220 г
Свежая мята 10 г
Лук репчатый 2 головки
Кедровые орехи 70 г
Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Оливковое масло 30 мл
Растительное масло 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Табуле с вялеными помидорами
Ингредиенты
Булгур 300 г
Лимон 2 штуки
Свежая мята 50 г
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Вяленые помидоры 200 г
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Табуле с крабовым мясом
Ингредиенты
Соус табаско по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Лимон 2 штуки
Мясо краба 100 г
Помидоры 200 г
Петрушка 100 г
Зеленый лук 100 г
Свежая мята 50 г
Киббех с бараниной
Ингредиенты
Соль по вкусу
Плечо ягненка 680 г
Говяжий фарш 220 г
Булгур 210 г
Лук репчатый 2 головки
Кедровые орехи 40 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Корица 1 чайная ложка
Сумах 1 столовая ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Рапсовое масло по вкусу
Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка
Натуральный йогурт по вкусу
Свежая мята по вкусу
Табуле с зеленым луком
Ингредиенты
Булгур 1 стакан
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Помидоры 4 штуки
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на…
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Лимон 2 штуки
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Чесночная паста 1 столовая ложка
Паприка 2 чайные ложки
Крупная соль 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Филе куриной грудки 6 штук
Курица по‑ливански
Ингредиенты
Греческий йогурт 250 г
Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый кориандр 1,5 чайные ложки
Рубленая петрушка 7 г
Молотый тмин 3 чайные ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Курица 1,799 кг
Растительное масло по вкусу
Курица в пите по‑ливански
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриная грудка 3 штуки
Пита 4 штуки
Хумус 200 г
Чеснок 3 зубчика
Греческий йогурт 200 г
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Листья латука 10 штук
Римские помидоры 3 штуки
Красный лук 1 головка
Свекольный соус 200 г
Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Семечки тыквы 50 г
Сливочное масло 50 г
Топленое масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев 150 г
Тмин ¼ чайной ложки
Паприка ¼ чайной ложки
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Корица ¼ чайной ложки
Соус наршараб 1 столовая ложка
Красный лук 1 головка
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Кускус 200 г
Гранаты ½ штуки
Хересный уксус 2 столовые ложки
Морковные котлеты с булгуром
Ингредиенты
Морковь 220 г
Булгур 150 г
Сладкий перец 10 г
Помидоры 10 г
Петрушка 5 г
Жареная цветная капуста с пастой и лимонной…
Ингредиенты
Цветная капуста 1 кг
Каперсы ¼ стакана
Красный лук 1 головка
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Паста ореккьетте 250 г
Рубленая петрушка ½ стакана
Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки
Булгур по‑ливански в мультиварке
Ингредиенты
Сливочное масло 1 чайная ложка
Булгур 250 г
Бараний фарш 500 г
Лук репчатый 2 головки
Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 100 мл
