Горячий бабагануш
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом поделился Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана Maroon.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
4
4
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 кгБаклажаны
1⅕ кгПомидоры
1,30 кгСалат романо
30 гОливковое масло
35 млВиноградный сироп
6 млЗеленый лук
5 гБазилик
2 гКумин (зира)
2 гМолотый кориандр
2 гКинза
4 гСоль
6 гСахар
4 гМолотый черный перец
1 гМаца
по вкусуСалат айсберг
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Запечь болгарский перец и баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
2Очистить овощи от семян и кожуры.
3Порубить овощи крупно.
4Запечь 800 грамм помидоров в течение 5–6 минут на мангале или в духовке. Очистить их от кожуры и протереть.
5В полученную томатную смесь добавить специи: зиру, кориандр, сахар (4 г), соль (4 г), оливковое масло (25 г)
6Приготовить заправку: смешать 15 мл оливкового масла, сироп из винограда, зеленый лук, кинзу, базилик, добавить 1 грамм соли и перец. Хорошо перемешать.
7Нарезать оставшиеся свежие томаты крупным кубиком.
8В нарезанные запеченные овощи добавить заправку, протертые томаты и свежие нарезанные томаты.
9Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку.
10Готовое блюдо посыпать заатаром, сумахом и чили. Подавать со свежими листьями мини-романо, айсберга и мини-мацой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты