ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий бабагануш

Горячий бабагануш

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом поделился Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана Maroon.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
4
4
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 кг
Баклажаны
1,2 кг
Помидоры
1,3 кг
Салат романо
30 г
Оливковое масло
35 мл
Виноградный сироп
6 мл
Зеленый лук
5 г
Базилик
2 г
Кумин (зира)
2 г
Молотый кориандр
2 г
Кинза
4 г
Соль
6 г
Сахар
4 г
Молотый черный перец
1 г
Маца
по вкусу
Салат айсберг
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Запечь болгарский перец и баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
2Очистить овощи от семян и кожуры.
3Порубить овощи крупно.
4Запечь 800 грамм помидоров в течение 5–6 минут на мангале или в духовке. Очистить их от кожуры и протереть.
5В полученную томатную смесь добавить специи: зиру, кориандр, сахар (4 г), соль (4 г), оливковое масло (25 г)
6Приготовить заправку: смешать 15 мл оливкового масла, сироп из винограда, зеленый лук, кинзу, базилик, добавить 1 грамм соли и перец. Хорошо перемешать.
7Нарезать оставшиеся свежие томаты крупным кубиком.
8В нарезанные запеченные овощи добавить заправку, протертые томаты и свежие нарезанные томаты.
9Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку.
10Готовое блюдо посыпать заатаром, сумахом и чили. Подавать со свежими листьями мини-романо, айсберга и мини-мацой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеная морковь с черным трюфелем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0