Салат табуле из амаранта с лососем и соусом дзаздики
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touché.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
22
64
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Амарантовая крупа
60 гКиноа
60 гОливковое масло
20 млМед
25 гСоевый соус
35 млРастительное масло
75 млКленовый сироп
10 млКунжутное масло
35 млБелый винный уксус
5 млГреческий йогурт
150 млСыр фета
40 гСливки 33%-ные
10 млОгурцы
120 гПетрушка
3 веточкиКинза
1 веточкаМята
1 веточкаКрасный лук
20 гСлабосоленый лосось
150 гМалина
20 гБобы эдамамэ
30 гЗеленый горошек
30 гЗеленое базиликовое масло
30 млСоль
по вкусуМикросалат
10 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Приготовить амарант. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Воду посолить. Довести до кипения и варить 30–40 минут на медленном огне, под крышкой. Откинуть на сито, слить воду и заправить крупу небольшим количеством оливкового масла. Остудить.
2Приготовить киноа. Залить крупу водой в соотношении 1:2. Воду посолить. Довести до кипения и варить 15–20 минут на среднем огне. Откинуть на сито, слить воду и заправить крупу небольшим количеством оливкового масла. Остудить.
3Приготовить соус для табуле. Смешать мед, соевый соус, кленовый сироп, подсолнечное масло без запаха, кунжутное масло и винный уксус до однородности. Для салата (на три порции) понадобится 100 мл соуса, оставшийся соус можно слить в бутылку и заправить им любой овощной салат.
4Приготовить соус дзадзики. Йогурт, фету и сливки вымешать блендером в однородную массу.
5Очищенный от кожи и семян огурец (60 г) натереть на мелкой терке, отжать и добавить в сливочную массу. Туда же добавить мелко рубленные листья петрушки (немного рубленной петрушки оставить для подачи). Перемешать и убрать в холодильник.
6Мяту и кинзу (только листья) мелко нарезать. Красный лук и оставшийся огурец нарезать мелкими кубиками.
7Смешать отварные крупы, кинзу, мяту, оставшуюся петрушку, огурец и красный лук. Заправить соусом для табуле, посолить и снова перемешать.
8Лосось нарезать слайсами как можно тоньше.
9На каждую тарелку поставить кольцо. Выложить в кольцо соус дзадзики. Сверху, также через кольцо, выложить табуле. На табуле одним ровным слоем выложить слайсы лосося. Разровнять.
10Украсить салат разобранными руками на кусочки ягодами малины, бобами эдамамэ, зеленым горошком и микрозеленью. Вокруг кольца налить чуть-чуть базиликового масла. Снять кольцо и сразу подать салат на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты