ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат табуле из амаранта с лососем и соусом дзаздики

Салат табуле из амаранта с лососем и соусом дзаздики

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touché.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
22
64
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Амарантовая крупа
60 г
Киноа
60 г
Оливковое масло
20 мл
Мед
25 г
Соевый соус
35 мл
Растительное масло
75 мл
Кленовый сироп
10 мл
Кунжутное масло
35 мл
Белый винный уксус
5 мл
Греческий йогурт
150 мл
Сыр фета
40 г
Сливки 33%-ные
10 мл
Огурцы
120 г
Петрушка
3 веточки
Кинза
1 веточка
Мята
1 веточка
Красный лук
20 г
Слабосоленый лосось
150 г
Малина
20 г
Бобы эдамамэ
30 г
Зеленый горошек
30 г
Зеленое базиликовое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Микросалат
10 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Приготовить амарант. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Воду посолить. Довести до кипения и варить 30–40 минут на медленном огне, под крышкой. Откинуть на сито, слить воду и заправить крупу небольшим количеством оливкового масла. Остудить.
2Приготовить киноа. Залить крупу водой в соотношении 1:2. Воду посолить. Довести до кипения и варить 15–20 минут на среднем огне. Откинуть на сито, слить воду и заправить крупу небольшим количеством оливкового масла. Остудить.
3Приготовить соус для табуле. Смешать мед, соевый соус, кленовый сироп, подсолнечное масло без запаха, кунжутное масло и винный уксус до однородности. Для салата (на три порции) понадобится 100 мл соуса, оставшийся соус можно слить в бутылку и заправить им любой овощной салат.
4Приготовить соус дзадзики. Йогурт, фету и сливки вымешать блендером в однородную массу.
5Очищенный от кожи и семян огурец (60 г) натереть на мелкой терке, отжать и добавить в сливочную массу. Туда же добавить мелко рубленные листья петрушки (немного рубленной петрушки оставить для подачи). Перемешать и убрать в холодильник.
6Мяту и кинзу (только листья) мелко нарезать. Красный лук и оставшийся огурец нарезать мелкими кубиками.
7Смешать отварные крупы, кинзу, мяту, оставшуюся петрушку, огурец и красный лук. Заправить соусом для табуле, посолить и снова перемешать.
8Лосось нарезать слайсами как можно тоньше.
9На каждую тарелку поставить кольцо. Выложить в кольцо соус дзадзики. Сверху, также через кольцо, выложить табуле. На табуле одним ровным слоем выложить слайсы лосося. Разровнять.
10Украсить салат разобранными руками на кусочки ягодами малины, бобами эдамамэ, зеленым горошком и микрозеленью. Вокруг кольца налить чуть-чуть базиликового масла. Снять кольцо и сразу подать салат на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 29 минут
0
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Финский салат из сельди
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Салат с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
2
0
Салат из сельди с яблоком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0