Фаттуш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
271
Автор рецепта
Левантийский, сирийско-ливанский салат, в котором свежесть овощей дополняется хрустом поджаренной питы. Главные ингредиенты, помимо хлеба, — зелень, помидоры и редис. И в отличие от табуле они должны быть нарезаны довольно крупно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
14
19
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
300 гРедис
4 штукиОгурцы
200 гСалат романо
1 штукаСвежая мята
35 гПетрушка
35 гПита
3 штукиСумах
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикЛимон
½ штукиОливковое масло
70 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Питу полить оливковым маслом и поджарить в духовке в течение пяти минут при 200 градусах.
3Когда она остынет, поломать на мелкие кусочки.
4Огурцы нарезать крупным кубиком
5Так же поступить с помидорами.
6Редис нарезать тонкими кольцами.
7Измельчить мяту и петрушку, романо нарезать крупно.
8Перемешать овощи и зелень.
9Для заправки смешать 50 мл масла, сок половины лимона, сумах и чеснок, пропущенный через пресс.
10Смешать салат, заправку, питу и сумах.
11Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Простите, но зачем освобождать огурец от семян?
Они наверняка станут менее сочными.
0
это делается, дабы избежать слишком влажной текстуры салата. Огурцы дадут свежий вкус и аромат, но салат не превратится в «квашню».
0
Больше сока будет от помидор, а от огурцов как раз таки ничего не будет.
спецпроекты
Похожие рецепты