
Фаттуш



Добавить фото/видео
Левантийский, сирийско-ливанский салат, в котором свежесть овощей дополняется хрустом поджаренной питы. Главные ингредиенты, помимо хлеба, — зелень, помидоры и редис. И в отличие от табуле они должны быть нарезаны довольно крупно.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
569
ккал
-
Белки
13,5
грамм
-
Жиры
19,3
грамм
-
Углеводы
83,6
грамм
Ингредиенты
Помидоры 300 г
Редис 4 штуки
Огурцы 200 г
Салат романо 1 штука
Свежая мята 35 г
Петрушка 35 г
Пита 3 штуки
Сумах 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 70 мл
Инструкция приготовления
-
1. Питу полить оливковым маслом и поджарить в духовке в течение пяти минут при 200 градусах. Когда она остынет, поломать на мелкие кусочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Огурцы нарезать крупным кубиком, так же поступить с помидорами. Редис нарезать тонкими кольцами.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Измельчить мяту и петрушку, романо нарезать крупно. Перемешать овощи и зелень.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Для заправки смешать 50 мл масла, сок половины лимона, сумах и чеснок, пропущенный через пресс.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
5. Смешать салат, заправку, питу и сумах.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.