
Левантийский салат фаттуш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
271

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Фаттуш — левантийский, сирийско-ливанский овощной салат из редиса, помидоров, огурцов и зелени. Арабское слово «фатт» означает «дробление»: все ингредиенты для классического блюда нарезают крупными кусками, буквально рубят, в отличие от того же табуле, овощи для которого мелко шинкуют. Традиционный рецепт этого овощного салата очень пластичен: вместо редиса можно взять редьку, добавить в салат морковь или краснокочанную капусту или украсить его зернами граната. Главное правило в приготовлении простого левантийского салата — обязательное присутствие пряности сумах и вчерашней слегка черствой лепешки.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
14
19
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
300 гРедис
4 штукиОгурцы
200 гСалат романо
1 штукаСвежая мята
35 гПетрушка
35 гПита
3 штукиСумах
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикЛимон
½ штукиОливковое масло
70 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Питу полить оливковым маслом и поджарить в духовке в течение пяти минут при 200 градусах.

3Когда она остынет, поломать на мелкие кусочки.

4Огурцы нарезать крупным кубиком

5Так же поступить с помидорами.

6Редис нарезать тонкими кольцами.

7Измельчить мяту и петрушку, романо нарезать крупно.

8Перемешать овощи и зелень.

9Для заправки смешать 50 мл масла, сок половины лимона, сумах и чеснок, пропущенный через пресс.

10Смешать салат, заправку, питу и сумах.

11Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Больше сока будет от помидор, а от огурцов как раз таки ничего не будет.
1
Простите, но зачем освобождать огурец от семян?
Они наверняка станут менее сочными.
0
это делается, дабы избежать слишком влажной текстуры салата. Огурцы дадут свежий вкус и аромат, но салат не превратится в «квашню».
Похожие рецепты