Фаттуш

Фаттуш

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

900 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Редис 4 штуки

Огурцы 200 штук

Салат романо 1 штука

Свежая мята 35 г

Петрушка 35 г

Пита 3 штуки

Сумах 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 70 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Питу полить оливковым маслом и поджарить в духовке в течение пяти минут при 200 градусах. Когда она остынет, поломать на мелкие кусочки.
  • 2. Огурцы нарезать крупным кубиком, так же поступить с помидорами. Редис нарезать тонкими кольцами.
  • 3. Измельчить мяту и петрушку, романо нарезать крупно. Перемешать овощи и зелень.
  • 4. Для заправки смешать 50 мл масла, сок половины лимона, сумах и чеснок, пропущенный через пресс.
  • 5. Смешать салат, заправку, питу и сумах.

Этот рецепт в статье:

5 весенних рецептов