
Нутовые блины с баклажанами и йогуртом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Levantine, расширяет палитру привычных блинных рецептов. Толстые и пышные как оладьи, блинчики из нутовой муки идут в паре с баклажанами, приготовленными в турецком стиле али назик (то есть запеченными с йогуртом), и в конце щедро приправляются заатаром, или сирийской душицей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
19
13
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
5 гВода
200 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуБаклажаны
3 штукиЛимонный сок
50 млОливковое масло
30 млМорская соль
7 гНатуральный йогурт
200 гНутовая мука
300 гЗаатар
20 гМолоко 3,2%-ное
400 млЦельнозерновая мука
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны проколоть зубочисткой в нескольких местах. Выложить на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 20–25 минут.
2Приготовить тесто для блинов. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахара. Влить молоко, 100 мл воды, оливковое масло и перемешать до однородности.
3Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Хорошенько перемешать и дать тесту постоять 20 минут.
4Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать толстые блины диаметром 10 см. Всего должно получиться 18 блинов.
5Очистить баклажаны от кожуры, убрать плодоножку. Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло, йогурт, сок лимона. Хорошо перемешать.
6Выложить на тарелку блин, сверху щедро распределить баклажановый соус, затем — снова блинчик, таким образом сделать пять слоев.
7Украсить стопку блинов йогуртом, посыпать заатаром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Отвратительный либо неправильный рецепт. На 600гр муки 300мл воды, это не оладьи а густое тесто для лепешек, которое возможно только раскатать, а это не указано в рецепте. Пожалуйста исправьте рецепт!
Похожие рецепты