
Табуле с крабовым мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 минуты
2 минуты
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
4
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
TABASCO®
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
50 млЛимон
2 штукиМясо краба
100 гПомидоры
200 гПетрушка
100 гЗеленый лук
100 гСвежая мята
50 гИнструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перемешать мелко нарубленные помидоры и зелень с крабовым мясом, разобранным на отдельные волокна, лимонным соком и маслом.
3Капнуть соуса табаско, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Совет к рецепту
Табуле — смесь микроскопически нарезанных овощей, пряных трав и все прочего, что есть в доме, с лимонным соком и оливковым маслом. Именно нарезанных, а не измельченных блендером или кухонным комбайном. В этот салат можно подмешивать холодный кускус или холодные макароны. Или мелкие пшеничные сухарики, обжаренные на оливковом масле с чесноком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
на сколько я помню с дествие в Сирии, табуле делается вообще без мяса и тем более крабоаое!!!
1
Всё равно пусть будет табуле и с крабовым мясом.Ведь можно есть макароны с маслом,а можно есть с соусом.
2
Табули - отличная вещь и готовить его непременно нужно с булгуром, ни в коем случае не с кускусом или иной пшёнкой, вкус совсем другим становится. Когда булгур не продавался, я готовила табули с гречкой, получалось вполне интересно.
Вам потребуется:
3/4 стакана булгура;
2 стакана мелко порезанной петрушки;
3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой);
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука;
1/4 стакана оливкового масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
2 крупных помидора;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка перца.
Булгур залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с ним крышкой и оставьте на полчаса. Когда булгур станет мягким, откиньте его на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры. В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам булгур, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки. Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу. Этим салатом можно наполнить питту, предварительно подогретую и разделенную наподобие кармана.
Похожие рецепты