ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-ливански

Курица по-ливански

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
77
66
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Греческий йогурт
250 г
Коричневый мягкий сахар
2 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
1½ чайные ложки
Рубленая петрушка
7 г
Молотый тмин
3 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Курица
1,80 кг
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
2Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
3Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.
Совет к рецепту
Курицу можно пожарить в духовке.
Комментарии (2):
0
Подскажите, где взять греческий йогурт или чем его можно заменить?
0
Посмотрите в магазинах. Это не редкость. Его, например, выпускает компания Савушкин продукт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
0
0
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Картофель хассельбак
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из краба и сельдерея
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0