
Курица по-ливански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
77
66
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
по вкусуЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
3 столовые ложкиКурица
1,80 кгМолотый кориандр
1½ чайные ложкиРубленая петрушка
7 гМолотый тмин
3 чайные ложкиГреческий йогурт
250 гКоричневый мягкий сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
2Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
3Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.
Совет к рецепту
Курицу можно пожарить в духовке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Посмотрите в магазинах. Это не редкость. Его, например, выпускает компания Савушкин продукт.
Похожие рецепты