
Курица по‑ливански


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
949
ккал
-
Белки
76,8
грамм
-
Жиры
65,9
грамм
-
Углеводы
10,8
грамм
Ингредиенты
Греческий йогурт 250 г
Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый кориандр 1,5 чайные ложки
Рубленая петрушка 7 г
Молотый тмин 3 чайные ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Курица 1,799 кг
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Совет к рецепту
Курицу можно пожарить в духовке.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.