-
Салаты   Ливанская кухня   Низкокалорийная еда

Табуле с вялеными помидорами

95
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 741 ккал
  • Белки 18,7 грамм
  • Жиры 38 грамм
  • Углеводы 72 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут под крышкой. Бросить в кастрюлю кусок масла, выключить огонь и томить еще пять минут. 2. Петрушку, мяту и базилик (только листья) мелко нарубить, смешать с давленным чесноком, произвольно нарезанными помидорами, оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным зеленым или красным перцем. Посолить, поперчить. 3. Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться пять минут и подавать в качестве закуски.

Табуле — салат из пряных трав, оливкового масла и лимонного ­сока. Чаще всего — в сочетании с булгуром.

Похожие рецепты

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом 87 15 минут
Азиатский салат с печенью трески 100 30 минут
Булгур-салат 90 35 минут
Салат с огурцами и фетой 88 20 минут
Салат с карамелизованными грушами и рокфором 0 20 минут
Салат из фенхеля и морских гадов 81 15 минут