Табуле с вялеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Булгур 300 г

Лимон 2 штуки

Свежая мята 50 г

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Вяленые помидоры 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут под крышкой. Бросить в кастрюлю кусок масла, выключить огонь и томить еще пять минут.
  • 2. Петрушку, мяту и базилик (только листья) мелко нарубить, смешать с давленным чесноком, произвольно нарезанными помидорами, оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным зеленым или красным перцем. Посолить, поперчить.
  • 3. Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться пять минут и подавать в качестве закуски.

Совет к рецепту

Табуле — салат из пряных трав, оливкового масла и лимонного ­сока. Чаще всего — в сочетании с булгуром.

Похожие рецепты

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и морских гадов

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Мидии 200 г

Креветки 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур-салат

Автор: chucky
11 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Булгур 200 г

Помидоры 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами и фетой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Булгур 50 г

Огурцы 500 г

Лимон 2 штуки

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 50 мл

Греческий йогурт 250 мл

Зеленый лук 50 г

Свежая мята 50 г

Петрушка 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Автор: Ирина Лейнванд
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Груши 6 штук

Коньяк 50 г

Сыр рокфор 150 г

Мед 25 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 300 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат с печенью трески

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Печень трески 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Рис 100 г

Лимон ¼ штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов