ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Табуле с зеленым луком

Табуле с зеленым луком

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
656
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
12
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Булгур
1 стакан
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Помидоры
4 штуки
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15–20 минут.
2Сок лимона с маслом, перцем и солью взбить венчиком в однородную эмульсию.
3Мелко нарубить зеленый лук и петрушку.
4Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко.
5В лимонно-масляную заправку добавить булгур, хорошо перемешать.
6Туда же добавить все овощи. Перемешать.
7Украсить мятой или петрушкой.
Комментарии (9):
0
я добавляю кинзу, в Армении без нее не делают этот салат
0
отличный салат! подойдет как гарнир к мясу или шашлыку летом.
0
Вкусно, с кинзой наверное ароматнее будет, попробую в следующий раз, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0