Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чесночная паста 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
  • 2. Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Креветки на гриле с соусом из авокадо и чили

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 900 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в специях на гриле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с солью и перцем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Филе куриной грудки 3 штуки

Спаржа 1 кг

Молодые цукини 6 штук

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый сибас в кукурузной панировке с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Филе сибаса 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Обезжиренная пахта 0,3 стакана

Кукурузная мука 0,3 стакана

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Лимон 1 штука

Солодовый уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов