Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чесночная паста 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
  • 2. Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
  • 4. Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 900 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Филе куриной грудки 3 штуки

Спаржа 1 кг

Молодые цукини 6 штук

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Филе сибаса 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Обезжиренная пахта 0,3 стакана

Кукурузная мука 0,3 стакана

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Лимон 1 штука

Солодовый уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10