Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
211
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
48
13
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
¼ стаканаЛимон
2 штукиСушеный орегано
1 столовая ложкаЧесночная паста
1 столовая ложкаПаприка
2 чайные ложкиКрупная соль
1½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиФиле куриной грудки
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
2Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
4Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.
Комментарии (4):
0
У меня тоже кисло получилось, хотя, учитывая первый комментарий, лимона меньше добавляла
0
А я на 2 грудки добавил всего половинку лимона (и то без цедры, только сок) и получилось просто офигенско, очень свежий, легкий вкус! =)
спецпроекты
Похожие рецепты