
Жареная картошка батата-харра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
241

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Батата-харра— традиционный ливанский рецепт жареной картошки со специями. Аутентичности этому простому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. Приготовить вкусную батату-харру просто, главное — не забыть добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
6
41
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгОливковое масло
160 млЧеснок
2 зубчикаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиКинза
20 гЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки.

3Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком.

4В большой сковороде разогреть оливковое масло.

5Добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй.

6Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель.

7Жарить до золотистой корочки.

8В конце добавить чеснок, лимонный сок и кинзу.

9Перемешать и снять с огня.

10Подать, украсив листьями кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
И зачем в правом нижнем углу какая-то физиономия от Hotpoint «МойШеф»???? Эта реклама закрывает часть рецепта. Уберите, пожалуйста. Нужна будет помощь, найдём к кому обратится. А такая «помощь» не нужна.
Похожие рецепты