
Батата-харра


Добавить фото/видео
Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простецкому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
569
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
41,1
грамм
-
Углеводы
47
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Оливковое масло 160 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Кинза 20 г
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла, добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй. Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель. Жарить до золотистой корочки.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. В конце добавить чеснок, лимонный сок, кинзу, перемешать и снять с огня. Подавать, украсив листьями кинзы.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.