Батата-харра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
241
Автор рецепта
Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простецкому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
6
41
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгОливковое масло
160 млЧеснок
2 зубчикаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиКинза
20 гЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки.
3Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком.
4В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла.
5Добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй.
6Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель.
7Жарить до золотистой корочки.
8В конце добавить чеснок, лимонный сок и кинзу.
9Перемешать и снять с огня.
10Подать, украсив листьями кинзы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
И зачем в правом нижнем углу какая-то физиономия от Hotpoint «МойШеф»???? Эта реклама закрывает часть рецепта. Уберите, пожалуйста. Нужна будет помощь, найдём к кому обратится. А такая «помощь» не нужна.
Похожие рецепты