ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батата-харра

Батата-харра

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
241
Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простецкому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
6
41
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Оливковое масло
160 мл
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Кинза
20 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Жарить до золотистой корочки.
Фото шага рецепта   шаг 8
8В конце добавить чеснок, лимонный сок и кинзу.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Подать, украсив листьями кинзы.
Комментарии (1):
1
И зачем в правом нижнем углу какая-то физиономия от Hotpoint «МойШеф»???? Эта реклама закрывает часть рецепта. Уберите, пожалуйста. Нужна будет помощь, найдём к кому обратится. А такая «помощь» не нужна.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0