Киббех

Киббех

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Киббех, жаренные во фритюре котлеты из булгура и фарша, делают на всем Ближнем Востоке. Но в Сирии и Ливане отношение к нему особенное: по тому, как женщина готовит киббех, определяли, насколько она хороша как хозяйка. Киббех обязательно должен быть пряным, причем добавляют в него и перец, и корицу, и даже свежую мяту. Часть фарша смешивают с булгуром и специями — это основа, а часть обжаривают с луком и используют как начинку. Чем меньше будет размер булгура, тем проще будет готовить.

Ингредиенты

Бараний фарш 450 г

Булгур 220 г

Свежая мята 10 г

Репчатый лук 2 головки

Кедровые орехи 70 г

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Оливковое масло 30 мл

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Похожие рецепты

Кипрские крупяные пирожки

Автор: Еда
11 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кускус 500 г

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Кедровые орехи 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 л

Изюм 1,5 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Филе баранины 1 кг

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Сушеные финики 250 г

Гранатовый сок 250 мл

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бараний фарш 700 г

Соль по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый перец 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Кедровые орехи ⅓ стакана

Булгур 180 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Долма ароматная

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Бараний фарш 400 г

Круглый рис 4 столовые ложки

Консервированные виноградные листья 50 штук

Молотый кумин (зира) 0,3 чайной ложки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук, фаршированный бараниной

Автор: Keglya :)
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук 8 штук

Изюм без косточек 4 столовые ложки

Булгур 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 400 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табули с булгуром

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Булгур 3 столовые ложки

Помидоры 450 г

Рубленая петрушка 3,5 стакана

Свежая мята 90 г

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лук-шалот 4 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов