Киббех
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
12
Автор рецепта
Киббех, жаренные во фритюре котлеты из булгура и фарша, делают на всем Ближнем Востоке. Но в Сирии и Ливане отношение к нему особенное: по тому, как женщина готовит киббех, определяли, насколько она хороша как хозяйка. Киббех обязательно должен быть пряным, причем добавляют в него и перец, и корицу, и даже свежую мяту. Часть фарша смешивают с булгуром и специями — это основа, а часть обжаривают с луком и используют как начинку. Чем меньше будет размер булгура, тем проще будет готовить.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
15
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бараний фарш
450 гБулгур
220 гСвежая мята
10 гРепчатый лук
2 головкиКедровые орехи
70 гМолотый душистый перец
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиОливковое масло
30 млРастительное масло
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелкий булгур залить холодной водой на 30 минут. Затем слить воду и отжать через полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
2В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук.
3Добавить половину фарша, перемешать, разбивая его лопаткой.
4Добавить жареные кедровые орехи, молотый душистый перец, зиру, корицу, соль и черный перец. Жарить 10 минут, помешивая. Затем снять с огня и дать немного остыть.
5Смешать булгур с оставшимся фаршем, крупно нарезанной луковицей, мятой.
6Добавить чайную ложку соли и перец, пробить в блендере до консистенции теста. Если масса получается слишком сухой, можно добавить в блендер кубик льда.
7Смоченными в холодной воде руками взять тесто из булгура объемом с яйцо, скатать из него шар, затем пальцем продавить в нем углубление. Положить в углубление начинку, аккуратно закрыть отверстие и придать пирожку форму с вытянутыми концами, напоминающую лимон.
8Положить в углубление начинку, аккуратно закрыть отверстие и придать пирожку форму с вытянутыми концами, напоминающую лимон.
9Разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем киббех в течение 10 минут.
10Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца. Подать.
спецпроекты
Похожие рецепты