Курица в пите по-ливански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
49
15
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложкаКуриная грудка
3 штукиПита
4 штукиХумус
200 гЧеснок
3 зубчикаГреческий йогурт
200 гРубленая петрушка
4 столовые ложкиЛистья латука
10 штукРимские помидоры
3 штукиКрасный лук
1 головкаСвекольный соус
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.
2Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, смешанным с измельченным чесноком.
3Затем посыпьте петрушкой, выложите нарезанные листья латука, нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры. Сверните рулетом, завернув концы. Затем заверните в тонкую фольгу и выложите на гриль, обжарив по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящего состояния хлеба. Разверните фольгу и разрежьте каждый пополам по диагонали. Подавайте горячими.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Судя по картинке, можно не заворачивать в рулет, как написано в рецепте, а именно что использовать готовую питу-кармашек, как сказано в ингредиентах.
0
Под греческим йогуртом, раз речь идёт о ливанской кухне, явно имеется в виду лабнех (labneh).
спецпроекты
Похожие рецепты