ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в пите по-ливански

Курица в пите по-ливански

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
49
15
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриная грудка
3 штуки
Пита
4 штуки
Хумус
200 г
Чеснок
3 зубчика
Греческий йогурт
200 г
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Листья латука
10 штук
Римские помидоры
3 штуки
Красный лук
1 головка
Свекольный соус
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.
2Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, смешанным с измельченным чесноком.
3Затем посыпьте петрушкой, выложите нарезанные листья латука, нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры. Сверните рулетом, завернув концы. Затем заверните в тонкую фольгу и выложите на гриль, обжарив по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящего состояния хлеба. Разверните фольгу и разрежьте каждый пополам по диагонали. Подавайте горячими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Тоже озадачил свекольный соус...
0
Судя по картинке, можно не заворачивать в рулет, как написано в рецепте, а именно что использовать готовую питу-кармашек, как сказано в ингредиентах.
0
Под греческим йогуртом, раз речь идёт о ливанской кухне, явно имеется в виду лабнех (labneh).
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0