Киббех с бараниной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
23
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуПлечо ягненка
680 гГовяжий фарш
220 гБулгур
210 гРепчатый лук
2 головкиКедровые орехи
40 гОливковое масло
1 столовая ложкаКорица
1 чайная ложкаСумах
1 столовая ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиРапсовое масло
по вкусуМолотый душистый перец
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
по вкусуСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для приготовления начинки разогреть оливковое масло на среднем огне и тушить в нем нарезанную луковицу около десяти минут. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, еще семь минут. Посолить по вкусу, всыпать четверть ложки душистого перца и столько же корицы, подержать на огне еще четыре минуты, затем переложить все в миску, добавить обжаренные кедровые орешки и сумах, дать начинке остыть.
2Для приготовления верхнего слоя промыть булгур, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, половиной чайной ложки душистого перца и таким же количеством корицы, добавить нарезанную мелко луковицу. Баранину прокрутить через мясорубку дважды, тщательно смешать с булгуром. Ненадолго отставить в сторону, накрыв миску кухонным полотенцем.
3Разделить смесь булгура и ягнятины на 16 равных частей. Каждую скатать в шар, пальцем аккуратно сделать в центре углубление, наполнить его начинкой (из расчета примерно полторы столовые ложки начинки на один киббех), затем защипнуть края и придать заготовке яйцевидную форму. Так же поступить с остальным фаршем.
4В сковороде для фритюра или глубоком сотейнике разогреть рапсовое масло и обжарить в нем мясные шарики партиями по несколько штук (на каждую нужно около четырех минут). Удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца. Выложить киббех на тарелку, украсить йогуртом и листьями мяты, присыпать сумахом.
спецпроекты
Похожие рецепты