рецепты с курицей

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


Ливанская кухня — это кухня ближневосточного региона. Она включает в себя множество цельнозерновых продуктов, крахмал, фрукты, свежую рыбу и овощи. Мясо в Ливане употребляют умеренно, преимущественно готовят баранину или козье мясо, но свое предпочтение жители страны все же отдают птице. В рационе ливанцев много нута, оливкового масла, лимонного сока и трав. Ливанская кухня — одна из самых древнейших кухонь мира, историю которой можно проследить за тысячи лет до римского и финикийского правления. Долгое время кухня хранила свои традиции, однако после прихода Османов в Ливане стали готовить ягненка, а французы привнесли такие десерты, как флан и круассаны. В домашних условиях можно приготовить ливанский салат табуле, основной ингредиент которого — булгур, фаттуш — салат из овощей с кусочками обжаренной питы или куса-махши — маленькие фаршированные кабачки. Из десертов внимания заслуживают ливанская пахлава и мамуль — печенье из манки с ореховой начинкой. Традиционно к блюдам подаются вино или арак — крепкий алкогольный напиток, ароматизированный анисом.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Курица по‑ливански

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Греческий йогурт 250 г

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Рубленая петрушка 7 г

Молотый тмин 3 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Курица 1,799 кг

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в пите по‑ливански

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 3 штуки

Пита 4 штуки

Хумус 200 г

Чеснок 3 зубчика

Греческий йогурт 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Листья латука 10 штук

Римские помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Свекольный соус 200 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чесночная паста 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 6 штук

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.