ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как сварить кашу из полбы

Показывает шеф модного кафе Gentle Руслан Поляков
Как сварить кашу из полбы  фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев
Видеограф
Еда-Джипси-Видео

Полба злак, хорошо известный и распространенный до начала XX века. В последнее столетие о нем можно было прочитать разве что у русских классиков, и ассоциации полба вызывала с чем-то архаичным, но романтичным.

Мы живем в замечательное время, когда интерес ко многим продуктам можно удовлетворить быстро, благо все старинные полбы есть на полках магазинов, а рецепты можно найти в старых поваренных книгах. А еще мы живем в век экспериментов, когда модные шефы берут позабытые продукты и выводят их в ранг «нового черного», возвращая им былую популярность. Так произошло, например, с булгуром, и такая судьба, мы уверены, ждет и полбу.

Потому что продукт этот во всех отношениях интересен. Полба очень текстурная, развариваясь, она остается рассыпчатой и чувствуется на зубах, что, конечно, не грех использовать, например, в салатах и кашах, сделанных на манер ризотто.

Именно такую кашу из полбы, да еще с топинамбуром (тоже незаслуженно забытый русский продукт) и маковым джемом, нам показал Руслан Поляков, шеф очень модных московских ресторанов Gentle, Remy Kitchen Bakery и Pino Restaurant Bar.

Рецепт и видео мастер-класса перед вами.

02.04.2021