Как сварить кашу из полбы

Показывает шеф модного кафе Gentle Руслан Поляков

Как сварить кашу из полбы

Полба злак, хорошо известный и распространенный до начала XX века. В последнее столетие о нем можно было прочитать разве что у русских классиков, и ассоциации полба вызывала с чем-то архаичным, но романтичным.

Мы живем в замечательное время, когда интерес ко многим продуктам можно удовлетворить быстро, благо все старинные полбы есть на полках магазинов, а рецепты можно найти в старых поваренных книгах. А еще мы живем в век экспериментов, когда модные шефы берут позабытые продукты и выводят их в ранг «нового черного», возвращая им былую популярность. Так произошло, например, с булгуром, и такая судьба, мы уверены, ждет и полбу.

Потому что продукт этот во всех отношениях интересен. Полба очень текстурная, развариваясь, она остается рассыпчатой и чувствуется на зубах, что, конечно, не грех использовать, например, в салатах и кашах, сделанных на манер ризотто.

Именно такую кашу из полбы, да еще с топинамбуром (тоже незаслуженно забытый русский продукт) и маковым джемом, нам показал Руслан Поляков, шеф очень модных московских ресторанов Gentle, Remy Kitchen Bakery и Pino Restaurant Bar.

Рецепт и видео мастер-класса перед вами.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Крупы , №67 (129)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи