![Каша из полбы с пастернаком](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170304161224/210331123448/p_O.jpg)
Каша из полбы с пастернаком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом поделился Руслан Поляков, шеф кафе Gentle, ресторанов Remy Kitchen Bakery и Pino.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
26
35
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Полба
150 гМолоко
50 млСливки 11%-ные
50 млПастернак
50 гСливочное масло
30 гДжем
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Каша из полбы с пастернаком 140775 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kasha-iz-polby-s-pasternakom_140775_step_1.jpg)
1Вскипятить 400 мл воды, положить в кипящую воду полбу, уменьшить огонь до среднего. Варить в течение 10–15 минут до готовности.
![Фото шага рецепта Каша из полбы с пастернаком 140775 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kasha-iz-polby-s-pasternakom_140775_step_2.jpg)
2Пока варится полба, очистить пастернак и нарезать его произвольно.
![Фото шага рецепта Каша из полбы с пастернаком 140775 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kasha-iz-polby-s-pasternakom_140775_step_3.jpg)
3Поставить сотейник на огонь, положить в него кусок сливочного масла (около 15 г); когда масло растопится, положить в него пастернак. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Пастернак не должен поменять цвет, но должен стать слегка мягким.
![Фото шага рецепта Каша из полбы с пастернаком 140775 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kasha-iz-polby-s-pasternakom_140775_step_4.jpg)
4Добавить молоко к пастернаку (оно должно полностью покрыть кусочки), перемешать, варить 5 минут.
Проверить полбу. Если она готова, слить жидкость и отставить кашу в сторону.
![Фото шага рецепта Каша из полбы с пастернаком 140775 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kasha-iz-polby-s-pasternakom_140775_step_5.jpg)
5Сделать из пастернака пюре вилкой или при помощи блендера. Сначала пробить только пастернак, добавить жидкость из сотейника по мере надобности, чтобы пюре было не слишком крутым. Главное, чтобы в нем не было комочков. Добавить в пюре соль и сахар по вкусу.
![Фото шага рецепта Каша из полбы с пастернаком 140775 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kasha-iz-polby-s-pasternakom_140775_step_6.jpg)
6Положить полбу в сотейник, залить сливками, прогреть на среднем огне, периодически мешая.
![Фото шага рецепта Каша из полбы с пастернаком 140775 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kasha-iz-polby-s-pasternakom_140775_step_7.jpg)
7В сотейник с полбой добавить пастернак, попробовать кашу, добавить соль и сахар, если необходимо. Затем добавить сливочное масло и быстро размешать. Консистенция каши должна напоминать ризотто.
![Фото шага рецепта Каша из полбы с пастернаком 140775 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kasha-iz-polby-s-pasternakom_140775_step_8.jpg)
8Подавать каше сразу же, сопроводив джемом, например маковым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты