ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша из полбы с пастернаком

Каша из полбы с пастернаком

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Рецептом поделился Руслан Поляков, шеф кафе Gentle, ресторанов Remy Kitchen Bakery и Pino.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
26
35
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Полба
150 г
Молоко
50 мл
Сливки 11%-ные
50 мл
Пастернак
50 г
Сливочное масло
30 г
Джем
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Вскипятить 400 мл воды, положить в кипящую воду полбу, уменьшить огонь до среднего. Варить в течение 10–15 минут до готовности.
Изображение материала
2.Пока варится полба, очистить пастернак и нарезать его произвольно.
Изображение материала
3.Поставить сотейник на огонь, положить в него кусок сливочного масла (около 15 г); когда масло растопится, положить в него пастернак. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Пастернак не должен поменять цвет, но должен стать слегка мягким.
Изображение материала
4.Добавить молоко к пастернаку (оно должно полностью покрыть кусочки), перемешать, варить 5 минут. Проверить полбу. Если она готова, слить жидкость и отставить кашу в сторону.
Изображение материала
5.Сделать из пастернака пюре вилкой или при помощи блендера. Сначала пробить только пастернак, добавить жидкость из сотейника по мере надобности, чтобы пюре было не слишком крутым. Главное, чтобы в нем не было комочков. Добавить в пюре соль и сахар по вкусу.
Изображение материала
6.Положить полбу в сотейник, залить сливками, прогреть на среднем огне, периодически мешая.
Изображение материала
7.В сотейник с полбой добавить пастернак, попробовать кашу, добавить соль и сахар, если необходимо. Затем добавить сливочное масло и быстро размешать. Консистенция каши должна напоминать ризотто.
Изображение материала
8.Подавать каше сразу же, сопроводив джемом, например маковым.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
7
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0