Ребро кальби с булгуром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 50 минут
3 часа 50 минут
10
Автор рецепта
Корейское блюдо кальби, представляющее собой говяжье ребро, приготовленное на гриле. Утихомиривает его яркий вкус горстка булгура. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners Евгений Михайлов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
45
37
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
1 кгСоевый соус
300 млКуриный бульон
3 лРепчатый лук
120 гМорковь
100 гСельдерей
50 гЧеснок
50 гКинза
30 гСахар
80 гБулгур
60 гСливочное масло
20 гСоус демигляс
20 гИнструкция приготовления
3 часа 50 минут
Распечатать
1Обжарить овощи, кроме лука, и ребра на сковороде, выложить в форму и добавить бульон и соевый соус. Накрыть плотно фольгой в несколько слоев. Поставить в духовку при 180 градусах на 3 часа.
2Булгур отварить в воде в соотношении 1:2. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 минут. Обжарить нарезанный репчатый лук на сливочном масле и замешать в готовый булгур.
3Готовые ребра разрезать, вынуть кости. Можно обжарить немного до появления тонкой корочки.
4Выложить на тарелку порционно ребра, булгур, полить соусом демигляс и украсить кинзой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты