
Маффины с булгуром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
396
Автор рецепта
Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
6
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканРастительное масло
3 столовые ложкиЦельнозерновая мука
1,5 стакановБулгур
1 стаканРазрыхлитель
3 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаЛистья тимьяна
15 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца.

2Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остужаться.

3Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.

4Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно — тесто должно получиться слегка грубоватым.

5Формы для маффинов смазать растительным маслом. Лучше взять силиконовые формы, к которым не пригорает тесто, — тогда можно будет не использовать бумажные капсулы.

6Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполнить каждую формочку примерно на ¾ объема получившимся тестом.

7Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.

8Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. Подавать маффины теплыми или остудить до комнатной температуры.
Совет к рецептуЭти маффины отлично подойдут к завтраку, с кусочком сливочного или мягким сыром. Хороши как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Отличный рецепт! большое спасибо автору! кексы хорошо поднимаются, пропекаются и вообще великолепны
0
Булгур, действительно, приобретает неожиданную текстуру.
Маффины очень красивые получились. Но на любителя. Мне очень понравились, а остальные евшие сказали, что похоже на запеченную кашу.
0
своеобразные маффины действительно на любителя. первый раз делайте половину порции чтобы немного было попробовать хватит на 4 маффина, из полной порции получается 8
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0