Маффины с булгуром

Автор: Екатерина Григорьева
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Григорьева

Автор: Екатерина Григорьева

1 рецепт

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1,5 стакана

Булгур 1 стакан

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать

Совет к рецепту

Эти маффины отлично подойдут к завтраку, с кусочком сливочного или мягким сыром. Хороши как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Этот рецепт в статье:

Маффины и капкейки

Похожие рецепты

Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами

Автор: Софья Тараторина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Молоко ½ л

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 100 мл

Сода щепотка

Сливки 33%-ные 200 мл

Творожный сыр 140 г

Сахарная пудра с ванилью 3 г

Свежая мята по вкусу

Замороженные ягоды 450 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные пончики с карамелью

Автор: Валерия Кислова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Маленькие ириски 200 г

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые пончики с шоколадом

Автор: levinatalia
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Банановое пюре ½ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Корица 0,125 чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Горький шоколад 85 г

Сливки 48%-ные ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские капкейки с кремом

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Донаты

Автор: Ирина Кених
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 125 г

Ванилин 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 250 мл

Шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
1312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов