Маффины с булгуром

Маффины с булгуром

Автор: Екатерина Григорьева
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Григорьева

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1,5 стакана

Булгур 1 стакан

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Листья тимьяна 15 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать

Совет к рецепту

Эти маффины отлично подойдут к завтраку, с кусочком сливочного или мягким сыром. Хороши как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке

Автор: Александра Наволоцкая
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный кекс с кунжутом

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт ванильных маффинов

Автор: Арутюн Захарян
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 60 мл

Сахар 120 г

Соль 2 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 150 мл

Ванилин 1,5 г

Какао-порошок 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на белом шоколаде Ghirardelli

Автор: Марина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 12 г

Молоко 340 мл

Растительное масло 85 мл

Соль 3 г

Пудра из белого шоколада Ghirardelli 200 г

Пшеничная мука 210 г

Ванильный экстракт 10 мл

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для блинов

Автор: Екатерина Пироженка
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов