ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с булгуром

Маффины с булгуром

АВТОР: Екатерина Григорьева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
396
Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
6
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Цельнозерновая мука
1,5 стаканов
Булгур
1 стакан
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Листья тимьяна
15 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остужаться.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно — тесто должно получиться слегка грубоватым.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Формы для маффинов смазать растительным маслом. Лучше взять силиконовые формы, к которым не пригорает тесто, — тогда можно будет не использовать бумажные капсулы.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполнить каждую формочку примерно на ¾ объема получившимся тестом.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. Подавать маффины теплыми или остудить до комнатной температуры.
Совет к рецепту
Эти маффины отлично подойдут к завтраку, с кусочком сливочного или мягким сыром. Хороши как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!
Комментарии (5):
0
Отличный рецепт! большое спасибо автору! кексы хорошо поднимаются, пропекаются и вообще великолепны
0
Булгур, действительно, приобретает неожиданную текстуру. Маффины очень красивые получились. Но на любителя. Мне очень понравились, а остальные евшие сказали, что похоже на запеченную кашу.
0
своеобразные маффины действительно на любителя. первый раз делайте половину порции чтобы немного было попробовать хватит на 4 маффина, из полной порции получается 8
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0
Маффины с пьяной вишней
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
6
1
0