Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Булгур 400 г

Курага 200 г

Сушеная вишня 50 г

Изюм 100 г

Лимон 1 штука

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
  • 2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
  • 3. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.

Совет к рецепту

Ближневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настояв­шаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.

Этот рецепт в статье:

Каши

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
867

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 50 г

Чернослив 30 г

Курага 20 г

Изюм 20 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Геркулес ½ стакана

Курага 5 штук

Сливочное масло 20 г

Изюм 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 150 г

Молоко 2,5%-ое 500 мл

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Изюм 20 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 280 г

Миндаль 80 г

Пекан 50 г

Кунжут 25 г

Семена льна 25 г

Семечки тыквы 25 г

Мед 100 г

Сливочное масло 50 г

Финики 30 г

Курага 30 г

Изюм 30 г

Молотая корица 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0