Каши без молока
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи еда
Каша — главный друг сливочного масла и коровьего молока. От встречи с ними каша набухает, становится мягче, нежнее, сливочнее и так далее. К тому же, соединив крупу с молоком, мы приближаемся к балансу жиров, белков и углеводов.
Но бывает, что молоко пить нельзя или не хочется, а бывает, что оно и вовсе противопоказано. Есть еще масса причин, по которым кашу хорошо бы сварить без молока. Мы собрали десяток каш, которые благодаря выверенным ингредиентам и способу варки отлично себя чувствуют без молока. Все они годятся для сытных завтраков, а одна даже может стать отличным гарниром — пшенная с тыквой и сыром.
Овсяная каша со вкусом Earl Grey
Чай отдает овсянке свой терпкий вкус и аромат, совсем не лишая кашу ее характера. Идеально, если это будет листовой чай.
Овсяная каша
Яблоки и банан нужно добавить в уже готовую овсянку, сваренную на воде. В кашу нужно положить сливочное масло — оно смягчит хлопья и соединит ингредиенты.
Пшенная каша с тыквой и сыром
Пшенная каша состоит в крепкой дружбе с тыквой и сыром, и тут они встречаются вместе в одной кастрюле. Хорошо бы к готовой каше подать немного тертого яблока.
Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком
Лен практически превращается в муку с помощью блендера, а затем соединяется с персиковым пюре и кокосовой стружкой.
Каша ягодная
Ягоды могут быть любыми, а гречка легко меняется на другую крупу — например, на манную.
Рисовая каша с черносливом
Рис и чернослив — проверенный веками союз, который в сочетании со сливочным маслом становится нежнейшим то ли завтраком, то ли десертом.
Манная каша на клюквенном соке
Очень красивый рецепт и красивая каша — вместо молока или воды нужно использовать клюквенный сок. При подаче к каше прилагаются сливки, но можно и без них.
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Булгур хорошо держит форму, а потому его можно готовить так же, как готовят ризотто, — снабдив медом и сухофруктами.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Увлекательный баланс соленого и сладкого, помноженный на природную терпкость гречки. Если и этого будет не достаточно, добавьте несколько капель соевого соуса.
Рецепт
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Пряная манная каша с шафраном и кешью
Не каша, а настоящий десерт: нежнейшая текстура манки, специи, сладость и кусочки кешью.