Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каши без молока

С кокосовым молоком, клюквенным соком и на воде
Каши без молока: сладкие и не очень фото
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи еда

Каша — главный друг сливочного масла и коровьего молока. От встречи с ними каша набухает, становится мягче, нежнее, сливочнее и так далее. К тому же, соединив крупу с молоком, мы приближаемся к балансу жиров, белков и углеводов.

Но бывает, что молоко пить нельзя или не хочется, а бывает, что оно и вовсе противопоказано. Есть еще масса причин, по которым кашу хорошо бы сварить без молока. Мы собрали десяток каш, которые благодаря выверенным ингредиентам и способу варки отлично себя чувствуют без молока. Все они годятся для сытных завтраков, а одна даже может стать отличным гарниром — пшенная с тыквой и сыром.

Овсяная каша со вкусом Earl Grey

Чай отдает овсянке свой терпкий вкус и аромат, совсем не лишая кашу ее характера. Идеально, если это будет листовой чай.

Овсяная каша

Яблоки и банан нужно добавить в уже готовую овсянку, сваренную на воде. В кашу нужно положить сливочное масло — оно смягчит хлопья и соединит ингредиенты.

Пшенная каша с тыквой и сыром

Пшенная каша состоит в крепкой дружбе с тыквой и сыром, и тут они встречаются вместе в одной кастрюле. Хорошо бы к готовой каше подать немного тертого яблока.

Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком

Лен практически превращается в муку с помощью блендера, а затем соединяется с персиковым пюре и кокосовой стружкой.

Каша ягодная

Ягоды могут быть любыми, а гречка легко меняется на другую крупу — например, на манную.

Рисовая каша с черносливом

Рис и чернослив — проверенный веками союз, который в сочетании со сливочным маслом становится нежнейшим то ли завтраком, то ли десертом.

Манная каша на клюквенном соке

Очень красивый рецепт и красивая каша — вместо молока или воды нужно использовать клюквенный сок. При подаче к каше прилагаются сливки, но можно и без них.

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Булгур хорошо держит форму, а потому его можно готовить так же, как готовят ризотто, — снабдив медом и сухофруктами.

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Увлекательный баланс соленого и сладкого, помноженный на природную терпкость гречки. Если и этого будет не достаточно, добавьте несколько капель соевого соуса.

Пряная манная каша с шафраном и кешью

Не каша, а настоящий десерт: нежнейшая текстура манки, специи, сладость и кусочки кешью.

03.08.2021