Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
61
Автор рецепта
Пестрое смешение вкусов с очевидным креном в Азию, за который отвечают кокосовое молоко и зира.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
4
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
50 гТыква
100 гКокосовое молоко
30 млРубленая петрушка
5 гМиндаль
10 гКумин (зира)
1 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.
2Тыкву очистить и нарезать кубиками.
3После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
4Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
5Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.
6Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5–7 минут.
7Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.
Совет к рецепту
Можно использовать соевый соус по желанию.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты