Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Автор: Алиса Виндзор
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Виндзор

Автор: Алиса Виндзор

2 рецепта

История к рецепту

«   Все началось с того, что я решила провести эксперимент над собой и 1 месяц не употреблять животных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа 50 г

Тыква 100 г

Кокосовое молоко 30 мл

Рубленая петрушка 5 г

Миндаль 10 г

Кумин (зира) 1 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.
  • 2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  • 3. После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
  • 4. Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
  • 5. Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.
  • 6. Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5–7 минут.
  • 7. Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.

Совет к рецепту

Можно использовать соевый соус по желанию.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов