Каша ягодная
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
3
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
250 млГречневая крупа
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаСвежие ягоды
2 столовые ложкиСливочное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т.д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить.
2В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до готовности, добавить по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть.
3Снять кашу с плиты и влить в нее выжатый сок.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты