Каша ягодная

Автор: Василий Остряков
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Вода 250 мл

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т.д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до готовности, добавить по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть.
  • 3. Снять кашу с плиты и влить в нее выжатый сок.

Похожие рецепты

Каша шоколадная с рисом на воде

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Сахар 5 г

Какао 5 г

Сливочное масло 10 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки рисовые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша овсяная с вареньем

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 5 г

Геркулес 75 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 5 г

Варенье 30 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша

Автор: Андрей Артеев
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша гречневая в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Молоко 2,5%-ое 500 мл

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов